月亮作文
我站在院子里看着黄昏渐渐暗退,生出了“人约黄昏后,月上柳梢头。”的意境。不一会一摸夜色悄悄爬上了天空。冬天的夜总是来的很快,过了些时间天空就像是被泼了墨一样渐渐渲染开来,月亮只在云中朦朦胧胧的透出了一角就被云遮住了。
天空在一点一点的变黑,黑色渲染开来,几点星光缀在天空之上,散发着微弱但不黯淡的光芒。我耐心的等待着,终是守得云开见明月。今天不是阴天,天空一片清明,月亮就像个含羞带怯的江南姑娘一般,“犹抱琵琶半遮面。”。
等了一会,那抹月色终是显现在我的眼前,我的内心感到一阵激动。月亮终于从云里出来了,它散发着皎洁的白光,走向人间。它的光芒不像太阳那般刺眼,用眼睛一直看着也不会觉得不舒服。月亮就像温柔的小姑娘一般,从不舍得叫人受伤。
这几日的月亮还是圆的,它先是展露了一角,随后慢慢的圆润了起来,最后化作了圆盘形状挂在天空之上。这让我想起一首诗来“小时不识月,呼作白玉盘。”这月亮的确像个圆玉盘,十分好看。而且它不仅像个玉盘,还像一面能映出世间一切美好事物的玉镜,不知嫦娥现在在天上梳妆时是否以月为镜,梳妆打扮。
过了一会,一阵云雾缭缭绕绕的靠近月亮,月亮在我的视线中变得模糊了,一阵清风袭来,我感到十分惬意。月亮渐渐的隐退在云中了,为今天的表演谢了幕,它的光透过云层深深浅浅的投映在地上,周围的一切似乎都撒上了银色的光芒,树啊草啊都像是披上了银妆,月亮使整个大地柔和一片,我看着看着就有些困了。
夜已经深了,我也回到了房间。