月亮作文400字
“啊,多美的夜空呀!”我坐在妈妈的车后情不自禁地说。
一颗颗小星星眨着明亮的眼睛,它们连成一片,就像一条银光闪闪的银河。月亮像弯弯的眉毛,又像细细的金钩挂在空中。我正看得出神,突然,星星和月亮说话了……最小的那颗星星说:“看哪,月亮姐姐,那儿多热闹呀!那是什么地方呢?”“哦,那是新建成的市民公园。”月亮姐姐的话音刚落,小星星们都一起向那边看去,最亮的那颗星星叫了起来:“大家快看彩色的喷泉。”只见喷泉随着音乐时儿高,时儿低,形状多变,有的打着璇上升,有的向四面喷射,像一把撑开的雨伞,又像一朵盛开的花儿,有的水柱直冲向天空,还有的……在池底的彩灯的照射下,五彩缤纷,美丽极了。
孩子们都顾不上躲避喷溅的水花,快乐地跑来跑去。
最爱眨眼的那颗小星星都已经等不及了,它嚷嚷着:“瞧,那些溜冰的孩子们多么让人羡慕呀,真想和他们一起玩呀。”溜冰的孩子们在广场上穿来穿去,他们有的像舞蹈家,正跳着优美的舞蹈;有的像一只燕子,那么轻盈活泼;有的快得像一阵风,在人们身边滑过,看得星星们眼都花了。
这时,月亮姐姐指着一群老人说:“那边的老人们多自在呀!他们有的在散步,有的聚在一起拉家常,还有的在学跳舞呢!”“那儿有人在打球。”“那边有人……。”“人们的生活得多么幸福呀!”星星和月亮说呀说呀,都忘了睡觉了……