月亮作文
一天,小象给小猴子打电话,说:“咱们晚上去够月亮怎么样?”小猴说:“好吧。”
到了晚上,小象和小猴子按照约定来到在一块空地上。小猴说:“开始吧。”于是,小猴爬到了小象的背上,然后再小心翼翼地移到小象的鼻尖上。小象问:“准备好了吗?”小猴回答:“好了。”小象慢慢地把小猴举向空中,小猴开始够月亮。可是,月亮太高了,小象的鼻子没那么长,小猴怎么够也够不着。
小猴对小象说:“小象,够不着,你把鼻子再伸长点。”小象拼命地伸长了鼻子,可小猴还是够不着。小猴又对小象说:“小象,要么你把前腿抬起来,这样,不是更高了吗?”小象按小猴说的去做,慢慢地抬起了前腿,可小猴抬头看看月亮,可还是够不着。他就一个劲儿地催小象抬高,再抬高。只听“啪”的一声,小象仰面朝天,重重地摔倒在地上。再看看小猴,被荡起的灰尘弄得灰头土脸地,成了一只“土猴”。