月亮作文
这段时间,小狗托托总是闷闷不乐的:动物学校正在教大家学游泳呢,可他却老是学不会;不知道为什么,平时和他一起玩的小伙伴们,现在也不理他了……
有一天放学后,小狗托托来到湖边散心。他心事重重地看着这风平浪静的湖面。不久,太阳下山了,风儿不吹了,小鸟也回家了。突然,一轮形状像小船的月牙儿缓缓地从空中升起。突然“扑通”一声,把他吓了一大跳。他仔细一看,噢,原来是月亮掉进了湖里,变成了一艘月亮船!它漂呀漂呀,漂到了湖边。
托托非常好奇,他踏进月亮船,闻到了浓浓的桂花香。一只雪白雪白的玉兔正笑嘻嘻地向他挥手呢:“嗨,你来得正好,我正要找你呢!”托托很惊讶:“难道你就是嫦娥姐姐身边的那只玉兔?你怎么认识我?”玉兔神秘地笑了笑:“听说你这几天很不开心,为什么呀?”托托把他的烦恼告诉了玉兔,玉兔不慌不忙地从月亮船里拿出一个文具盒,打开一看,哇,里面有各式各样的文具:有从彩虹上取来的颜色制成的颜料,有用星星装饰的闪闪发亮的尺子,还有用彩霞制成的神奇的吸墨纸……托托从来没见过这样的文具呢!
玉兔从文具盒里拿出一块散发着桂花香味的橡皮擦,对托托说:“这是一块什么都能擦掉的橡皮擦,只要你朝着空中擦一擦,你的烦恼马上就会消失!”“真的吗?”托托半信半疑地试了试。果然是这样!托托仿佛来到了小河里,和动物学校的小伙伴们一起游泳、嬉戏,不知什么时候他已经学会游泳了!托托快乐极了,不由自主地笑出了声。
这时玉兔又拿出一支发出太阳光芒的彩笔,笑眯眯地说:“如果你想在脑海里增加一点趣事,就用用这支彩笔吧!它一定会令你心想事成的!”托托接过笔,充满期待地在月亮船上写了写,啊,好神奇啊!一瞬间,托托觉得他走进了一个鸟语花香、春光明媚的花园,春天已经来了!他在草地上打着滚儿,开心极了!
托托感激地对玉兔说:“谢谢你!是你使我变成了一只快乐的小狗!”这时,太阳已经从东方露出了它的笑脸,月亮船慢慢地从湖面升起,越升越高。“嫦娥姐姐在等着我呢,我要走啦!记住,心情不好的时候,就用一用我送给你的橡皮擦和彩笔哟!”玉兔向托托挥挥手,月亮船渐渐地消失了……
托托看着那艘神奇的月亮船,拿着玉兔留给他的礼物,心里有说不出的快乐!