关于月亮作文300字
《鼹鼠的月亮河》这本书中讲了米加制造洗衣机过程和他在城里的经历。
从前,有个地方叫月亮河,住着鼹鼠一家,其中最与众不同的是米加,米加是黑色的,在家里显得格外显眼,最大的特点是米加白天睡觉,晚上起床。他总是一个人走到月亮河边玩耍。之后,尼先生一家搬到了月亮河,米加便认识了尼里,他们就成为了好朋友。有一天,尼里在河边捡到一块卵石,尼里把它送给了米加,还取了个名字—月亮石。有一天,尼里病了,但是她还得来冼衣服,米加帮她洗完了衣服,然后为了不让尼里那么辛苦,想做一个洗衣机,但是,他没有钱,也没有零件,所以他写了一封信放在尼里身边,然后带着月亮石出发了,一到城里,米加就看见了咕哩咕在表演魔法,米加很羡慕他,便拜他为师。可是,米加怎么也学不会,他一直想着那块月亮石,然后,咕哩咕把月亮石变成了鸡蛋,果然没几天米加就学会了一些简单的魔法。后来,他们去演出,赚了很多钱,可是咕哩咕一不小心念错口诀,把米加变成了乌鸦,米加变成乌鸦时带领乌鸦们大战老鹰铁嘴,之后,咕哩咕赶到了,把老鹰变成了小鸡,最后,米加带着洗衣机回到了家。
米加让我明白了,做任何事都不能半途而废,就算是再多的挫折也要坚持到底!