月亮的作文
无数次,你在月亮升起的时候走进我的梦中,你宽大的手牵着我走向青青的堤岸,如银的月辉洒在我们的身上,一江的涛声中,我们并肩坐在充满青草气息的堤岸上,一起遥望江面上初升的月亮……看天上一个月亮,水中一个月亮,你说那是我们的月亮,永恒的月亮。
当梦醒来的时候,我发现我的世界只有我和我的影子,一个人的寂静中,窗外的蟋蟀在低唱着忧伤。
夜很深了,我却再也无法走进梦乡。起身推门而出,夜幕下的世界恬静得如初临人世的婴儿,我喜欢这一份没有喧闹的宁静,在清新的夜风牵引里,我去看我的月亮。
月亮躲进了云层,只在厚厚的云层中透出斑驳的影子,没有月亮的天空沉闷得一如我的心境。江面黑黝黝的看不清远方,我在黑暗中一个人缓缓独行。
双手抱起自己的肩膀,却再也抱不起自己的忧伤。抬起寻觅的眼睛,我是多么期望看见,看见那一轮圆圆的月亮。