写友谊的作文
南方又轻轻吹过,相聚的光阴匆匆。
唯有友情最美丽!
“西我来恩,桃李累累;今我往矣,杨柳依依。”时光在我们的指尖上如流水一般抓不牢地溜走。小学一年级后的三年又一年,正是我遇见你的时候,你坐在教室靠窗旁的课桌上,正拿着一本书在那细细“品尝”,我微笑地朝你走去,你朝我打招呼,我也向你打招呼。
你有着中国人的标准黄色皮肤,眼睛一闪一闪地,像天上的星星,修长的手指,和那时的我一样高。我们无话不谈,过不了几日,我们都才成了彼此的闺中密友!但时间匆匆流逝,我们要分班了。你在10班,我在13班。我们的友谊渐渐褪色,估计你忘了我,但我是不会忘记你的。
不管未来有多遥远,请珍惜相聚的每一刻。友情是一种只有付出了同样一份这样的东西,才可以得到的东西,它可以在你最沮丧的时候给你鼓励;在快乐的时候给你祝贺。
唯有友情最珍贵!
记得妈妈常常对我和弟弟说:“人的一生最需要的是一个在生命中可以互相帮助,陪伴着自己的真心好友,而不是金钱所带来的物质生活。”我想大家至少都有一个关系密切的好友吧!那就应该好好的去珍惜他(她)!
我不知道有多少个星辰醉心其间,挥一挥手又怎能抹去这不绝如缕的眷恋,哪怕今后的风景更美更好,我都无法轻抛过去,一展笑颜,尽管人生告别寻常事,告别时却又难说再见。
写友谊的作文 篇7
假如我是一片叶子
假如我是一片叶子,
我请春风把我送到枝头,
聆听百鸟的歌唱,
泉水的丁冬。
假如我是一片叶子,
我请夏风把我的梦吹到海边,
倾听波涛的旋律,
感受醉人的海风。
假如我是一片叶子,
我请秋风把我打扮起来,
同金灿灿的麦穗儿比美,
与红艳艳的果实相依。
假如我是一片叶子,
我请寒风把我吹落,
让皑皑的白雪当我的棉被,
在大地妈妈的怀里幸福入睡。
假如我是一片叶子
…… 友谊之桥
一天,小兔和小刺猬相约去河对岸采蘑菇。他们来到小河边,发现河上唯一的桥被昨天的暴风雨冲垮了。
没有桥怎么过河呢?两个人急得团团转。这时,大象伯伯走来了。他看到小兔和小刺猬一个个都愁眉苦脸的,忙问道:“你们怎么了?”
“我们要到对岸采蘑菇,可是现在没有桥了。”小兔说道。
“我来想想办法帮你们。”说着,大象用力把鼻子伸向河对岸,可是他的鼻子只够一半,另一半搭不上了。忽然,大象远远地看到长颈鹿在对面的草地上晒太阳,他自言自语地说:“要是能请长颈鹿来帮忙就好了。”天空中的小鸟听到了他的话,扇扇翅膀抢着说:“我们去请长颈鹿。”说完,就像风一样地飞走了。
不一会儿,长颈鹿大步流星地跑来了。他站在河边对大象说:“我把脖子伸过去,你把鼻子伸过来搭在我的头上,我们同心协力帮他们过河。”于是,大象伯伯把长长的脖子伸了过去,牢牢地搭在了长颈鹿长长的脖子上,一座特殊的桥就这样神奇般的架在了河面上。
小兔和小刺猬兴高采烈地走上“桥”,轻松地过了河。他们还为这座独一无二的“桥”起了一个好听的名字,叫“友谊之桥”。