友谊作文
朋友,我喜欢这个词,它像笼罩着盛夏的果实,那般美好,绚烂。我期待真挚的友谊,像冰雪那般纯洁,透明。期待能不用言语就能感知心灵的人,但知己难求。
我从不会漫无目的地交朋友,因为朋友不仅是一种乐趣,更是需要分担,共同度过风雨,不离不弃。曾经有几个比较亲密的朋友,以为这就是知己了,可是升入初中,分离了,才知道,我们的友谊竟是如此的薄弱。疏离显得这么理所应当,从此我开始畏惧远距离友谊这个词。原来距离和时间真的会抚平一切,哪怕是以为深刻的友谊。
朋友,这是一个承诺。许下这个诺言,诚如我,做到了,可以放下手头正在做的事,发去几十条信息只为了安慰电话那头伤心的你,可以在冬天从被窝里爬起,冒着雪只为帮助城市那头受困的你,可以为了你一句拜托,几乎翻遍图书馆,可以……有许多的可以,不会有抱怨,委屈。因为,这是朋友。
我不否认我把朋友看得很重,也可以说是高过一切的。有人说当我朋友是幸福的,我不确定。在珍视友谊的同时,我放弃了许多东西,也有很多是重要的,但是我从不后悔,总觉得是值得的。可是发现友谊的淡然时,我开始问自己:值得吗?友谊在传递快乐的同时,也刻下了一个又一个浅浅的伤痕,不知不觉,伤口深了,蓦然回首,发现快乐微笑时,那颗心已经伤痕累累了。可是谁知道,伤口下隐藏了多少伤感与孤单?
有人对我说:有很多朋友和没有朋友其实是一样的。当时我愕然了,不知道怎么回答,那时看她与朋友的笑闹,是那么的孤单。
孤单,是一个人的狂欢。狂欢,是一群人的孤单。值得吗?