我有一个好朋友,是她给我带来了快乐,我不开心时,也是她常常安慰我。
那一件事始终在我的脑海里难以忘怀。四年级时,有一天午睡过后,我们排队回教室。因为中午下了倾盆大雨,地上又湿又滑。下楼梯时人很多,很拥挤,我不小心被后面的人一推,整个人从楼梯上重重地摔了下来,趴在了楼梯平台上。她看见了,连忙把我扶了起来,把我从楼梯上扶回了教室。我非常难过,脚不仅摔肿了,还红了一大块。她在扶我回教室的那段短短的路上安慰我说:“周子悦,没事吧,没摔到哪里吧?痛不痛?”就这样,这短短的几米路,却让我感到有一丝丝温暖。
坐到位置上后,我挽起裤腿,看见脚关节那个部分青了一块,紫了一块,旁边还有点红色的伤口,虽然伤得不大重,但她皱起眉头,似乎感觉到了我的疼痛。
过了一会儿,她回来了,她手里拿着一张创口贴,气喘吁吁地跑到我座位旁递给我。看着满头大汗的她,再看看她手里的创口贴,顿时我鼻了一酸,接过她手里的创口贴,转过脸悄无声息地哭了出来。
从那天起,她就成了我的一位知已,在我孤单的时候陪伴着我,在我考差时鼓励我,她就是我的好朋友刘豫彤。