友谊的作文400字
小鱼儿,我们曾经拥有最美好的友谊,可,却因为那时的任性让这段纯真美好友谊支离破碎。
那时我们五年级,由于学校的新制定,我从原来的班级换到了新的班级。那时班里我一个人都不认识,没人陪我玩,我好无聊。直到我看见你也一个人在那发呆,我便过去找你聊天,你也没有不理我,我们就聊了起来,就这样成了天天分不开的闺蜜,整天嘻嘻哈哈的。你还说过,我们要做一辈子的闺蜜。可是,好景不长,六年级时,你不知怎么的,开始变得很叛逆,常常因为一些小事跟我吵架。我本以为我们有时吵吵闹闹没什么,直到有一次。我写了一条说说,是比较抒情的,你把我这条说说发到群里,说我喜欢某某某,我当时没生气,用她的方式以毒攻毒,没想到我没生气她倒冲我发火,所以我又跟她吵架了。她原本的脾气不是这样的,不知道她为什么变成这个样子,唉~
过了几天,她找我道歉,说前几天她不应该这样,希望我能跟她和好。可我已经不想修复这段破碎的友谊,所以我回了她这样一段话,“镜子破碎了,不能补;友谊破碎了,就更补不回来了。”我发完后她打了个电话给我,我没有吭声,她说你不理我也行,就让我为你唱着最后一首歌吧,“我们说好不分离,要一直一直在一起。现在我想问问你,当年是否是童言无忌……”唱完后,我们彼此哭了起来,之后,就再也没有联系过,后来我才知道,她转校了……