友谊的作文
友谊是生命中最重要的情感支柱之一。人人都渴望天空般高远,大海般深邃的友谊。真正的友谊使人快乐、使人美好、使人奋发、使人欢欣。
友谊是雨季里的一把伞,撑起了一片晴天,友谊是寒夜里的一盏灯,燃烧着热情的火焰,友谊是迷茫中的一剂清醒药,促使你迷途知返,友谊是春天里的一阵温馨的风……总之,世间有太多太多可以比喻友谊的词汇了,说不完也道不尽。
友谊是一把伞。在你心烦意乱,不知道某件事该怎么做时,朋友的一句问候或是一关注是否会让不觉得一下子豁然开朗?在你不开心的时候,朋友的一句安慰或是一个笑话,是否会让你觉得心情瞬间变好了呢?这就是友谊的伞,它永远为你撑起一片晴天。
友谊是一盏灯。当你正感到彷徨失意时,朋友的到来和慰问,是否会让你觉得心里一片光明?这就是友谊的灯,它永远照亮你的世界。
友谊是剂清醒药。当你迷惑时,沉迷其中,不能自拔时,是朋友的说教和劝解让你从中解脱出来。当你误入歧途,陷入迷茫时,是朋友帮助你走出困境。这就是友谊这剂清醒药的作用,它时刻帮助你走出困境。
友谊是春天里一阵温馨的风。当你被别人欺骗或是伤害时,是朋友的关心让你觉得心灵不再受伤,当你生病时,朋友的一句问候,就如一股暖流一般涌进了你的心田,让你觉得温暖至极。这就是友谊暖风,它永远抚慰着你的心。
在我们中国,有许多有关友谊的故事,比如:家喻户晓的管鲍之交,他们的友谊有多么真诚是我们可晓而知的。俗话说:君子之交淡如水。是的,真正的友谊就是没有什么尔虞我诈,互相欺骗,有的只是坦然真诚,互相理解。让我们真诚的对待身边的每个朋友,珍惜身边的每个朋友。去感悟友谊的真谛,细细品味友谊这杯芳香四溢的清茶吧。