友谊的作文300字
上次全班获得了“书香班级”,让我意外得到了一本书:《真正的贼》,我高兴得一蹦三尺高,迫不及待地看了起来:
加文是一只忠诚的鹅,所以国王任命他为金库的待卫长。突然有一天,加文发现很多金库里的东西在它的眼皮底下不翼而飞,大门的钥匙也只有加文和国王两人所有,加文成了唯一的嫌疑犯。可谁知,真正的贼却是加文的好朋友——老鼠德克,它后来知道因为自己的贪心,使好朋友加文失去了国王的信任,成为了嫌疑犯,于是把所有偷来的东西又还了回去,让加文重新得到了国王的信任。
“千里之堤,毁于蚁穴。”小小的蚂蚁竟然能毁掉千里堤坝。看来,在任何时候都不能小看很不起眼的东西。在文中,国王对加文的信任,也毁与一只小小的老鼠。不过友谊是一种更强大的力量,它可能会改变一切。
这个关于偷窃、负疚、友谊和荣耀的故事,告诉了我:友谊的力量是强大的!就像加文与德克,德克得知是自己害了朋友,毅然决然地放弃了一切荣华富贵,让国王原谅加文,而加文也原谅了德克的过错。德克勇于承认错误让我敬佩,加文的理解和宽容让我敬重,这伟大的友谊让我敬仰!
读了这本书,我暗暗下了决心:一定要珍惜友谊!与朋友和平共处!