友谊的作文
人与人之间的相处,难免会有意见不合的时候,这时,许多人的选择都是以争吵,来表达对对方的不满。在争吵之后,有些人会对自己的言语、行为感到抱歉;有些人却认为,自己永远是对的,都是别人的错。
初二时,我在学校考试考了不及格,非常伤心,有一位我最要好的朋友不但不鼓励我,还笑我考得比她低;我觉得她非常过份,随手就拿了一支笔丢向她。突然,我看见那不屑、洋洋得意的眼神,充满怒火、愤怒、恨意的脸,我们之间的大战开始了……
在这场争得面红耳赤、死去活来的战争之后,我的心里感到有一些罪恶、感到心里非常后悔、空虚,因为她再也不理我了!直到现在,我还是不敢向她道歉,也因此毕业之后都没再络……
经过了争吵,我才发现自己多么后悔当时只为了一点小事而让自己失去了友谊,也让我知道下次自己该如何面对问题,不老是以争吵来解决。如果我们学会与人好好沟通,就不必争吵,也可以我们的人际关系变得更美好!
在争吵完后,我们应该要鼓起勇气,向对方道歉,并且记取教训;不以争吵,来解决问题,要以沟通,来表达自己意见,说不定双方之间的感情会更好呢!