友谊的作文
墙边,一颗小树坐倚靠在布满裂痕的土墙上,树上缠绕着一条青藤,一圈又一圈,紧紧缠络着。它们互相缠绕着,藤绕树,树绕藤,散发出一股浓浓的友情。
朋友是我的一部分,不论在家中,学校里,甚至马路上,都可以是朋友,都可以有友谊。我经常帮助朋友,但更多的是受到朋友的帮助。
前不久,我又受到了朋友的帮助。在一个阳光明媚的下午,随着一群朋友的邀请。我穿上一双白球鞋,背着一个双肩包,拎着一颗篮球,骑着自行车去与他们打篮球。可是,万万没有想到的是篮球向着我那腿飞去,将我绊倒了。他们丢下球马上围过来,“没有什么伤,只擦破了点皮。”正说着,血从我的胳膊落到地上。他们焦急地盯着我,直到一个朋友为我贴上创口贴,他们才安心地去打球了。
还有一次,应该在小学时期了吧!我进入了田径队,与一个同学一起,他也是我的好朋友。
那是一个秋天,秋风送爽。虽说是秋天,但我们还是穿着一件单薄的衬衣。我们在那红色的跑道上跑着,操场上飘着一股桂花的香气,鸟叫声渐渐少了,可能是都躲回家去了吧!我和李逸凡跑在操场上,一圈又一圈。这并不是出于自愿,而是田径老师让我们跑的,我自小耐力就不怎么好,也只是短跑好一点。所以就渐渐地体力不支,心想向老师申请休息,但又不敢。李逸凡一看,也跑了过来,和老师说陪我去休息下。他扶着我走回教室,为我倒了一杯水说:“我帮我你向老师请假吧?”我点点头,他便转身跑下了楼,那时我仿佛已经泪流满面,抹了一下眼。
友谊就像树与藤,互相缠络,互相帮助。藤因为树而没有倒下,生长着;树也因为藤,而没有被风雨吹歪笔直地站着。朋友是我们生命中的一部分不可缺少。
我要晒出我的友谊,让友谊伴着我一生……