友谊作文
常常梦见我们分开那一天,醒来,发现泪水已浸湿枕头。
--题记
“宝儿,快点,回家了!”“宝儿,别学了,走了”
好久没有听到这样话语了,记得每当她喊我时,我都会快乐回应她,“是,来了,贝儿”“别走!我还要给你补习呢”
对,她叫我“宝儿”,我叫她“贝儿”,虽然别人总是在旁边装呕吐样子,我们还是这样。我们从来都是戴一样发夹;我们从来都是手挽手走在任何地方;我们从来都是一个薯片也要一人一半分着吃;我们下楼梯一定要我在左,她在右,因为这样我可以把她甩起来;我们从来都是……
虽然这样,我妈妈还是不让我和她在一起,原因就是她学习不好,没准会把我带坏。我和妈妈吵,把妈妈惹怒了,妈妈打了我一顿。
我告诉了她,我说“贝儿,我们今后就是地下党了。”我知道她肯定不高兴,就用这样开玩笑口气说。而她真不高兴了,好几天情绪都很低落。不过,几天之后她又好了,一样和我嘻嘻哈哈,我以为她想好了,不在意这事了。
“我认为我们还是先分开好,我认为我们之间最重要问题就是你妈,我不能说我不在意,每次家长会我都要自己走,让我好好想想吧。”一年之后,她给我写了这张条。要分了吗,两年友谊就这样结束了吗?我去找她,她告诉我:“没错,最重要是你妈,我不想再当地下党了。还有,你做得有些事让我很伤心,分了也好。或许我们真不合适。”
我哭了。不再和她戴一样发夹;没有人和我手挽手走在操场上;没有人和我分薯片吃;没有人在我右边和我一起下楼梯……
过了这空空洞洞几周,我也没什么感觉了。她却突然又给我写了条:“我想了想,和好吧!毕竟二年了,我们都放不下吧,下课告诉我答案。”
我第一时间反应是:行!却又马上否定了自己,怎么可以!她说分就分,说和就和,那我算什么!决定下课生硬否决她,却又很迟疑。是因为报复吗?报复有什么用呢?还是和好吧。但是……
就这样挣扎了一节课,下课铃响了。她来找我,我说:“对不起,我已经习惯了没有你生活。”不知怎,这句话脱口而出。我看到,她失落低下头,转身,离开。我心里顿时升出一种报复快感,想笑。但,笑同时,眼泪也流了出来。看来,我可能是真在乎。
转眼,就要投入考试紧张复习了。我没有再抄复习题给她,但心里却很别扭,于是,还是抄了下来,自己做了一遍。
这段最令我难忘友谊就这样结束了。我们以后还是可以做朋友。
愿我以后能再找到一个向她一样朋友,也愿她以后也能有一个令她满意朋友。