写友谊的作文
在同学们的眼中既然当班长就必须是完美的,是优秀的。可是现实生活中的我却并不是完美无暇的。我爱闹也爱玩,可能是因为这一“特长”而被选做当班长,同时同学们也推选了另一个班长——秦阳阳。说实话我对她并不了解,上小学时也没有说过话,我们之间没有任何友谊做基础,于是一班二长的日子就开始了,不知道为什么同学们总是把我们相比较。
起初的我并不在乎同学间的议论,慢慢的可能是因为嫉妒心的作用,我越来越在乎这种舆论。我天生的性格就是争强好胜慢慢在这环境中凸显了自我,我也会和她比,比任何事。
其实早在我和同学之间的矛盾激发时,我就想辞去班长一职,因为我觉得我不配,可是老师驳回了我的请求还和我说了这样的一句话:“既然你选择了当,那么你就得做好它不是吗?既然你为这个班付出了你的心血,那为什么不继续下去呢?既然你热爱这份工作,那你为什么还要放弃?这样做你认为你对得起任何一个人吗?”老师的这句话深深的印在我的心底,从那以后我便暗暗发誓:不管明天将会有怎样的困难,我都不会放弃七年二班!不会放弃所有的同学!我为我的誓言而默默的努力着,默默忍受着发生的所有的一切!
直到有一天,她很郑重的和我说了一句话,她说她想改变,她想和我做朋友和我一起管理好这个班,我也很高兴。可是事情总是那么不尽如人意,正当我们要做好朋友的时候,我和她的朋友同时也是我曾经的朋友有了一些矛盾,我和她不说话,她也不让其他人和我说话。在这种状况下,我原本认为这一份美好的友谊就此结束了,可是她竟然不顾朋友的反对继续和我这个人人都讨厌的人做朋友,这次的突发事件不但没有减少,反而更进一步!
说实话,上了中学之后,因为我的两个最好的朋友都考上了华辰,所以我很孤单,我很渴望能再交到一个像秀萍,雅宁那样真心对我好的人,直到现在我找到了,她就是——秦阳。
她是一个不爱说话的人而我却恰恰相反,她是那么柔弱,可是她说出的每一句话都是那么铿锵有力,她是那么善良,那么美丽,她从来没有在意过谁正谁副,我无法用我匮乏的语言来形容她。
总而言之,我们就这样在不经意间慢慢积累,或许友情就是这样,它不同于所有的情,就是这样的简简单单!