友谊作文400字
只要你给别人一个灿烂的微笑,别人就会热情地拥抱你。
星期五晚上,星星闪闪发光。我轻快地走到大广场,准备和同学们一起玩游戏。然而,我一到大广场,就像一个泄气的球,失望了。除了一群跳舞的奶奶和阿姨,广场上连一个同学的影子都没有。只看见一群小弟弟在踢足球。看到我的兄弟们玩得如此开心,我也想加入他们的团队。然而,我担心我的兄弟会拒绝我。我真可耻!犹豫了很久之后,我鼓起勇气胆怯地走到一个哥哥面前,问道,“哥哥,我也想踢足球。我能成为他们中的一员吗?”哥哥微笑着回答,“是的,来吧!我们的团队人手不足。”这句话立刻让我笑得心花怒放。
因此,我来到了我哥哥的团队。为了报答哥哥,我成了哥哥队的前锋,同时踢了另外两个球。现在我的兄弟们都俏皮地叫我“黄色男孩”。尽管如此,我仍然和我的兄弟们玩得很开心。我们团结一致,经过每个人的完美合作,我们的团队赢得了巨大的胜利,笑声响彻广场。
这一事件最终实现了母亲的话:“只要你给别人一个灿烂的微笑,别人就会用一个温暖的拥抱来回应你。如果人们和睦相处,他们将收获无限的幸福和友谊。