友谊作文400字
人的一生最宝贵的是亲情,友情,爱情。
亲情是一种不可否认的关系,不管相处的怎样,但是他不能改变,它是天然形成中最自然的情感;爱情是一种神圣的东西,但是我现在不能体会其中的幸福感和快乐感;那么友情呢它会像亲情一样负有安全感,像爱情那样负有幸福感吗?
在学校里每个班级是一个集体是一个大家庭。在这个大家庭里每天都会发生战争,女生与女生互相妒忌,男生与男生互打,男生与女生更是井水不犯河水。同学之间要想找到真正的纯洁的友谊真的很难,不会体现出一个和谐的集体。
我跟她同学三年从初一到初三,算得上是好朋友,可是事实并非如此。
那天中午我恰巧值日,看到她的日记本掉在地上,我给她放好并用书压好。等她回来后发现有人动她的日记本,同我值日的人告诉她是我动的,没想到她竟然相信了也不听我解释。天啊!她真的是我的好朋友吗?连一点信任都没有,这叫友谊吗?
这件事虽然过去很长时间了,但是我忘不了它带给我的震撼很大。难道人越长大纯洁的脑细胞就越来越少吗?
能告诉我友谊真的能天长地久吗?