友谊的作文
俞敏洪人称是“留学教父”,可在甜的背后,还藏着苦。
俞敏洪住在一个小村子里,因为家里贫穷,而且个子矮小,所以同学打架压底下的目标,就是俞敏洪。俞敏洪想了一个办法,对他们说:“你们别打我了好吗?”可这招不管用,大家还要打他。所以俞敏洪就想到在上海的姨妈每年都会给自己寄2斤水果糖来。这一年,姨妈把水果糖寄来了,俞敏洪就把糖分给了要打他的孩子们,大家还真不打他了。可好景不长,过了半年,水果糖在大家的嘴里味道渐渐变淡了,大家的习惯又回来了:就时打俞敏洪。所以俞敏洪又想了一个办法。他对大家说:“如果谁对我好,我就给他水果糖!”所以俞敏洪就给了对他好的几个人水果糖。就这样,大家期盼着俞敏洪分给他糖,就不打俞敏洪了。后来,俞敏洪就用友谊两个字解决了邻村想打他的人。
接着,俞敏洪上了大学,寝室的每个人都要提着热水瓶去打水。俞敏洪心里装着友谊,所以他帮寝室的人都打了水。时间长了,俞敏洪有时会忘记打水,寝室的人就会无情地对他说:“俞敏洪,你给我打水去啦!”
过了几年,同学们都出国去了,只留下了俞敏洪,他办了一所名叫“新东方”的英语培训学校,生意很红火。由于他忙不过来,所以他想到美国去找他的同学来帮忙。就像你有6个桔子,你分给别人,你不仅能得到友谊,也许还能吃到6种不同口味的水果。
听完这些故事,我明白了友谊能解除人与人之间的矛盾,友谊是人的最大符号!