友谊的作文300字
春风十里,携着芬芳而来。暖风融化了心中的坚冰,留下淡淡的馨香。盛夏里,太阳火辣辣地炙烤大地。走进山中的林荫道,掬一捧甘甜的山泉。秋风习习,果香沁人心脾。品一口,喜悦久久回荡在心中。北风呼啸,世界清冷而无一丝生气。推开门,一包干柴,壁炉温暖,一束亮光直射心间。友情便是如此,一束温暖漾在心间,久久挥之不去。
友情是伟大的。正如管鲍之交。若是没有这一段伟大的友谊,也就没有齐国辉煌的未来。也如廉颇和蔺相如,因他们之间的“将相和”,才开创了赵国灿烂的未来。是啊,一个人不能没有友谊,一个民族不能没有友谊,一个国家不能没有友谊。
友情是人间最真挚的情感,没有利禄之心,也不会因为岁月而蒙上灰尘,也不会迷失。唯有以诚实相待,才能真正成为知心朋友。
有了友谊,人才能长久立足于这个美好的世界。是啊,干渴难耐的时候,有人送来甘甜的水是幸福;大雪纷飞的时候,有人送来煤炭是幸福。
感谢友情,是友情在凛冽的寒冬吹来温暖的风,是友情在炎热的夏天吹来清凉的风。友情如一束阳光,照亮了灰暗的心室。友情,使我们收获一切。