友谊的作文
张佳敏是一个普普通通的的人,可是我在他身上发现了一些特别的东西,那些东西是我们一般人身上所没有的。
张佳敏自信地对我说 :“他的一生最高兴的事就是交了我这个朋友。”我告诉他我人生的第一原则就是从不后悔,我们也就在友谊越来越深。
有一次,我们体育课时玩双杠,她在上面,而我在下面,他突然脚抽筋从上面摔了下来,我接住了她,手却磨破了,她很感动,便赶紧帮我擦药。
还有一次,正在口算竞赛时,我在慌忙时不小心按断了铅笔,这是我看向了她,那目光好像一颗颗星星呼唤着她,她这时也看向了我,似乎知道了我的什么,拿了一支铅笔给我,可正当我听到下课铃的时候,听到了削笔的声音,原来是张佳敏为了借我笔,把自己的笔借给了我,又用力地地削着笔。
还有一次,我正好被爸爸打了,心情很不好,趴在桌上,头低着,眼里含着泪水,不停地抽泣着,在这时她轻轻地走到我身边,安慰我,关心我,使我感到了家的温暖,还只要有空就会和我一起出去走走,无论时间的长短,无论季节的变化,从不间断,因此有人在背后说闲话了:
“ 真讨厌,恶心死了”
“又是一个讨好人的家伙。”
“太烦人了,本来我和张佳敏玩得很好啊,就是丁欣。”
这些话张佳敏都充耳不闻,反而和我更好了。
有人说朋友如灯,为你照亮人生的道路。
有人说朋友如雨伞,为你遮掩风雨。
而我说,朋友如花,为你带来愉快的心情。