安庆儿现在非常为难,她不想失去福根这个朋友,但又因为要面子,不想与福根多说话,局面一直处于僵持状态……
“叮叮铃铃”上课了,班主任王老师走上讲台说道:“学校明天下午为六年级同学们组织了一次春游,目的是让大家轻松轻松,现在我提几点要求……”不等王老师把话说完,整个六年级(一)班早已是一片欢乐的海洋!大家蹦蹦跳跳,王老师拍了好几下讲台,都没有人愿意停下来听她讲话,王老师气极了,大声喊道:“这次春游我们将开展一项‘排雷’的活动,活动是分组进行的,两人一组,靠合作来完成任务!”顿时,教室里鸦雀无声,两人一组?安庆儿的心提到了嗓子眼,心想:“我会跟谁一组呢?谁会愿意跟我一组呢?不等他思考完,王老师已经开始念名单了,“代文文跟王朋一组,林春雪跟张灿一组,安庆儿跟福根一组。”什么?跟福根一组?安庆儿惊讶地说,“怎么不好?”福根很不以为然地说。“嗯……”
霎时间,安庆儿害怕极了,明天,明天我怎样对待福根?此时的安庆儿希望时间立刻停止下来,这样,她就不用去到明天!但幻想终究是幻想,时间一分一秒的过去。 “叮叮铃铃”这是正午放学的时间,安庆儿很不情愿志踏上回家的路。
xxxx安庆儿日记xxxx
5月7日 阴 星期四
我怕,我怕!我心里非常害怕,这种害怕将要吞噬我全身!怎么办?
xxxx福根日记xxxx
5月7日 阴 星期四
今天,当我再次看见安庆儿的时候,我不再那么恨她了,因为她……
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
第二天,上学路上,安庆儿与褔根相遇了,令安庆儿没有想到的是褔根竟那样的坦然,他认真地对安庆儿说:“庆儿,对不起,钢笔的那件事是我错了,我请求你的原谅!”“啊,哦,可以,我接——受。”这个时候,一向说话坚决的安庆儿却显得有些语无伦次。然而,福根却不那么紧张,牵了牵安庆儿的手说:“我们再做好朋友吧!庆儿,今天的春游我们可要好好合作呀!”“好!”安庆儿高兴地答道!
于是,他们两个人兴奋地朝学校跑去,此时,太阳公公已从东边的升到天空的正中了……