描写友谊的作文
我和珍左是很好的姐妹,是不折不扣的“闺蜜”。只是最近我俩因为一件事闹得不开心,我心情很沉重。
我俩每天坚持跑早操,固定的时间,固定的地点。就在上星期日的晚上,我接到了她打给我的电话。“依然,明天一早我有重要事情要去做,不去跑步了,你自己去吧。”我赶忙问她:“珍左,你怎么了,还是家里有事情?”她不耐烦起来:“好了,你别细问了,很晚了,睡吧!”我还要说些什么,却张了张嘴,最终还是没有问下去。就这样,电话那头传来了嘟嘟的声响。
清晨,天还没有大亮,我早就来到了我们往常跑步的地方。树木还是那样的青葱,枝头的小鸟欢悦地叫个不停,而我迈开的步伐却是那样的沉重不堪,我想:只因我的身边缺少了朋友的陪伴吧!这时,从远处传来咚咚地脚步声,我回过神来,望过去,原来是珍左。我停下脚步,冲她喊过去:“你这算什么,不想和我一起就直说,干嘛那样爱答不理的,还骗我说有事要做,你以为自己是谁啊,地球离了你不转吗?”我的话就像连珠炮,射向了珍左。珍左愣愣地立在了原地,半天没有吭出一声,刚要张嘴,却欲言又止。我抬起手指,示意她,你不用再解释,我们的友谊就此终止。然后头也不回地跑走了。
日子就这样郁闷地过着,想起我俩以往的甜蜜相处,心中不免隐隐地痛。就在回家的路上我碰到了珍左的妈妈。阿姨对我说:“依然,你和珍左之间发生问题了吗?最近我看她总是魂不守舍的,变了个人似地,你是她最好的朋友,我想你能够了解她的心事,帮她解开心结。”
听了阿姨的话,我若有所思。难道这些天珍左也同我一样过得不自在吗?想起那天我都没有给她一个解释的机会,自己又何尝做的对呢?
又是一天清晨,我等在了珍左上学的路上……