这两天,我一写完作业,就告诉爸爸妈妈我写完了作业,下去玩了。爸爸妈妈都点了点头同意了。我以风一般的速度打开了门,像发疯似的,直奔楼下跑去。下了楼我去找我的同伴开始玩了起来。
不一会儿,我看见远处有个人。我就去找我邻居家的姐姐,她姓如,我叫她如姐姐。我说:“姐姐,她怎么没有朋友啊!”如姐姐说:“她不是没有朋友,而是她的脾气太暴躁了,经常为一点小事和人吵起来,所以她的朋友就都远离了她。”第二天,我又下楼下,我想试试她的脾气现在能不能好一些。所以,我就去和她说:“我们做朋友吧。”她点了点头,和她相处了一天时间,她的脾气好多了,没想到有一次她又原形毕露了。那一次是我们吵得最厉害的一次,我记得,那天我邀请她来我家做客,她说:“我功课还没做完呢!”我说:“来我家写吧!”她说:“好吧!”正好这天爸爸妈妈也不在家,她来了我才知道她才上三年级。我上四年级正好可以帮助她补习一下功课,不一会她来我家了,她放下书包独自在那边静静地做功课。她有一道题不会,就跑来问我,我开始慢慢地教她,我把我的想法说给她听。她说:“不对。”我问她:“那你说怎么样对?”她太固执了,从来不会接受别人的意见。我并不想和她吵,等周一这道题错了的时候,她后悔都来不及。可她偏偏跟我过不去,执意要和我吵。她像狮子吼一样,对我大呼小叫。如果她长大了这样和邻居吵,既会影响邻里关系又会扰民,我真的为她担心。吵着吵着她不由自主地和我动起了手脚。她太不配有朋友了。我哭了,下楼去找如姐姐,如姐姐说了我一顿,正是这顿说启发了我,我不该和她做朋友。晚上我回到家仔细地想了一夜,我也不想少一个朋友,只要她首先跟我道歉,我就原谅她,可她并没有这样做。
在我们认识了三天后,她提出要和我绝交,我认为朋友之间,应该互相关心对方。这三天她除了和我吵和我闹,并没有关心我。她和我绝交了。如果她能把暴脾气改一改,她的朋友就会多一些,就不会像现在这样孤零零的一个人。其实我还愿意和她做好朋友。