我知道一个人来到这个世界上不容易,而动物不也是一样吗?可是它们刚生下来就被残酷的人们把它们骨肉分离,它们也是有感情的呀!可是当人们把它们抱回家时,难道就不想想它们父母的感受吗?况且人们并不是永远关心它们,而是在它们还年幼时就将其抛弃。是的,它们是畜生,可是它们也有自己的大脑,但它们却又是那样的“傻”,明知道主人将它抛弃了,却还是不顾一切的找,可这一切都是徒劳,它们只能流落街头,成为一只不折不扣的野猫。然而,有一天它跟着一位女主人一同上楼了,可是女主人不要它,并让它离开,狠心的将门带上小猫一声声撕心裂肺的“喵喵”声唤起了小主人的同情心。于是再次打开门,给它喂水,和它一起在楼道里玩儿,它不再感到孤独,它活泼开朗,在小主人的脚边蹭来蹭去,以表友好。小主人只因这个亲热的举动更加喜爱它了,觉得与它很有缘,可是这个小主人,她没有收养权。这时,屋内的男主人发话了,不让收养,理由很简单,细菌多,感染上不好治。小主人的心一下子沉了下去,这个小主人就是我。
我真是搞不懂,人为什么这样残忍,小动物也是一个小生灵,哪有想养就养想丢就丢的呀!它们本来和妈妈在一起可以很快乐的嬉戏,而人类却又剥夺了猫妈妈的抚养权,之后又将其扔掉,就这样成了一个恶性循环。
人类好自私,为了生存将动物们抛弃,理由却不可理喻。然而,人类想过没有,你换位思考如果你要是接受了动物的同种对待你会如何?这对动物来讲着实不太公平,它们需要自由,需要到大自然的怀抱里,可你们不准。它们想回到自己温馨的家,你们拒之门外;它们希望得到你们的照顾,可你们置之不理,忙着自己的事业。你们未免也太自私了吧.