友谊作文600字
盼呀盼呀,终于放暑假了,我和小雯都很高兴,因为我们约好了去她家玩。由于不知道她家在哪,我就早早地在事先说好的地方等她,可等了很久却不见她人影。由于天气太热,我等得很心急。正当我准备离开时,她跑来了。“走吧。”她说。我心想,我等了这么久,你却当没事一样。我表面装作若无其事,其实心里很生气。我什么都没说,就跟着她去了她家。后来又因为一件小事,我和她争执了起来,最后我们不欢而散。
第二天,我就当什么事情都没发生过一样,哼着小曲去她家找她。原本以为好朋友之间不会为了一件小事斤斤计较,可是她还在为昨天的事生气,一直计较着。从那以后我们就再也没有见过面,也再也没有联系过。因为她深深伤害了我,也深深伤害了我们之间的那份友情。
直到遇到了她——曹书惠,一个爱笑、爱说、爱闹的女孩,一切才又重新开始。
我和曹书惠是在开学时认识的,因为开学时有很多手续要办,我不知道在哪办,她主动伸出援助之手来帮助我,我们的距离一下拉近了。但我一直跟她保持着普通同学的关系,直到有一次,我感冒了,曹书惠带我去医务室,并一直在身边陪着我,我才被她的关心深深感动了。
后来,她问了我一直不敢面对的问题,我也向她吐出了埋藏在心里的话,她安慰我,开导我,我们聊了很多很多。通过那次的交谈,我也认识到自己那次对小雯态度不好,缺乏宽容之心。后来我主动找到小雯,真诚给她道歉,她也很感动,连连说自己脾气不好,后来我们又和好如初。
留点宽容给别人,你会快乐;留点友谊给自己,你会幸福。