友谊的作文
寒雨萧瑟,冷雨绵绵。虽说法已是初春,却没一点儿“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的味道。马路旁边的路灯,自私地撒出一点点黄晕的光,烘托出一片安静而哀愁的夜。而我,一块小小的鹅卵石,却在月光照耀的小路旁边,见证了一段真挚而圣洁的友谊。
那一夜,寒雨打湿了我的身子,让我这块多愁善感的石子长长地叹了一口气:“这么冷的雨,有什么事要发生了吧?”刚说完,便听见一阵急促的脚步声,和哀愁的雨应和着。突然,一个脚掌重重地踩在我的头上,溅起了一阵阵水茬。一滴水,落在了我的身上,那是……咸的,那是泪。
望着那远去的身影,隐约感觉到一丝熟悉,猛然间,我想起了几天前发生的一件事:一个小女孩,也就是踩我一脚的那个女孩,和她的一个朋友(听其它石头说,她叫万芳)走一起。两个人说说笑笑,像是地球和月球一样,永远在一起。“简直就是合二为一啊!”我在心是暗暗赞叹道,可是谁会在意一个石头的赞叹呢?而且她们也看不出我的赞叹,直接无视我,笑着跳着离去了。
又听其它石头说,那个小女孩把她爸爸送好的羚羊木雕送给她的“另一半”-万芒了。那东西可是值她爸爸一个月的工资!如果跟我比起来……想到这里,我不禁打了一个寒战:我简直一文不值啊!难道我就是这么一文不值吗?
忽然,远方又传来一阵脚步声,不过已经没有了刚才的急促。她低着头,一步一步沉重地走着,在冷冷月光的衬托下,显得极为纠心。我还看到她手中多了一样东西—羚羊木雕。我似乎看出了点什么,她们俩的友谊好像在这一刻破碎了,友谊,直接的好脆弱。
可后来,像是小说一样情景发生了。万芳急匆匆地追了上了那个女孩,她们说了些什么,然后,紧紧地抱在了一起,好像怎么也分开不了了。雨停了,乌云散了,月亮显得更皎洁了。可还是有一滴水打在我的身上,咸咸的,绵绵的,那是幸福的泪。友谊,还可以坚强。
哀愁在某一刻烟消云散了,我这颗小小的石头,也许一文不值,也许没有人会注意。可我见证了世间最圣洁的东西——脆弱而坚强的友谊。