友谊的作文
走在大街上,不知不觉地来到了小学的学校,于是决定去周围的超市里看看要买的洗衣粉。穿过大门,我一看望去,长长的小道旁施满了商品,多的让我眼花缭乱,却唯独寻不到洗衣粉的踪迹,于是,我挤进了拥挤的人群去寻找。转过一个弯角,我在前方发现了两个熟悉的身影。只见两个高挑、漂亮的长发女孩,说说笑笑地走着,阳光透过窗户照在她们的身上,一切显得十分和谐,可在我眼里,却显得格外的刺眼。是她们,竟然是她们,我的心里大声呐喊。她们走了过来,突然发现了我,全都一愣,脸上的笑容僵了僵,随后又轻微的点了下头,算是打过招呼了,我也笑着说:“嗨,小A、小B想不到在这儿看到你们。”小A听后略有尴尬地说:“我们是……买点儿东西。”我们?哼,就你们是好朋友,我只是个猴子,被你们玩弄于股掌中的猴子,我在心里说。脸上却十分平静,点了点头,说了声再见便落荒而逃。
走在回家的路上,想到刚才的事,越来越心酸。回想起以往,我和小B在小学时是最好的伙伴,每天一起上学,玩耍、写作业,被老师称为“二合一。”有一天,小A告诉我,小B把我写的作文偷偷以她的名义发在网路上,我不相信,去找她解释,可一见她,她就将我骂了一顿,最后脚一跺便哭着跑了,我一直不明白到底发生了什么事,直到有一天,我发现她们一起在书店里说说笑笑地,我才明白了一切。原来小B和小A成为好朋友了,她们都把我耍了一遍后不理我了。后来直到小学毕业,我们再也没有联系过。想到这儿,我的泪水不争气地流了出来,里面全是悲伤,反复地告诉我,失去了两个好朋友……
回到家,昏暗的路灯把前面的两个影子拉得很长。我定眼一看,竟然是小A和小B,是许久不见,只刚刚在超市里打了个招呼的她们。我心中百般复杂,既有她们骗我的恨意,又有失去两个朋友的悲伤,还有那么一丝渴望和好的希望。我在月光下站了许久,最终更深夜静时向她们走去,她们轻声向我讲了许多,大概就是她们知道她们做错了,希望求得我的原谅。我从头到尾听着,脸上没有一丝表情,她们看了看我,心中和脸上显得很忐忑。我抬起头望着天空,发现月亮从云的背后出来了,原本复杂的心情猛地宁静了,一行字跳入了我的脑海:“原谅别人的过错,宽大自己的胸怀。”我立即原谅了她们,又和她们成为了好朋友。
友谊是一种奇妙的东西,一旦它出现,它就变成了最好,其余的人,再怎样好、都变成了“将就”,而我,从不喜欢“将就”。所以,我选择原谅她们,因为她们是我全心爱护的朋友,是最好的,因此我不再“将就”选择其它。