友谊作文
今天是6月8号,思源学校将会迎来一批来自北京“大峪中学”的老师和同学。作为礼仪队一员,我将要去迎接他们。
叮……耶……下早读课了,我和本班的孙桂芸同学一起去找团队部找韩丹老师,礼仪队的同学都到位后,韩丹老师简单的给我们讲了基本礼仪,我们就到校门口等待客人的出现,站了好久,忽然远处传来一阵喇叭声,客人来了,韩丹老师和陈静老师组织我们站队,来的客人也很自觉的排好了队,引领的同学们带他们到各自班级,这些“客人”,她们长得都很好看,大长腿,大眼睛,高鼻梁,樱桃小嘴。用来形容“天人”的词,在她们身上都能用到。
一路人马接着一路人马,我们是倒数第三个走的,可他们走的时间不是我们事先说好的,一开始我们乱了手脚,还好很快走到教室了。同学们都很热情,用最热烈的掌声和最真诚的笑脸欢迎了他们。
他们这次来“思源”,首先要给我们上一堂课。同学们坐好后,“大峪中学”的同学们也坐好了,讲台上的那位小老师他叫塔依尔,他来自新疆维吾尔族,他的课题是《植物》,让我们受益匪浅,他讲课,有那么一点严肃却又有那么一点小激动。接下来小老师周满盈上台,听他的名字你肯定以为是个女生……但可能让你失望了,他是一位“肉肉男”,人高马大,足足比我班最高的男生还高一个头!他是满族的男生,他给我们讲如何插秧,“插秧”在我们海南乡村同学眼里可能都不陌生,但同学们都愿意听他讲课,因为他很有趣!
他给我们看了一段小视频:一位农民伯伯和“大峪中学”的一位同学在插秧,可是那位同学插秧连接三次都没有成功。然后小老师跟我们说:“后来那位同学吃饭,特别干净一粒米都不剩……”同学们听了哈哈大笑,他讲课幽默又搞笑。
时间在不知不觉流逝,下课铃响了,塔依尔小老师就为我们献上一段新疆舞,舞蹈特别精彩!我们同学也为新来的朋友唱了一首歌。时间过得很快,他们就要走了但他们很热情的给我们同学留了qq号……
下课后引导员把他们引到“读书亭”参观“兴趣小组”……
虽然和他们相处了时间不长,但一个上午,让我们彼此了解了不少,虽然很舍不得他们走,但短暂的离别是为了将来美好的相遇而建造的,希望我们的友谊可以长存在彼此的心里。