节假日,“奶奶,我回来了。”我喊道,回来了就好,在学校冷不能啊?今年这个秋天比往年凉得的多。奶奶关心地说。我嗯了一声后就直接回到我的房间。
我在书桌上拿写一本书《朋友》,我翻开书却并不是要看书的内容,我是看上面写着的一句话:请永远不要忘记我——你最好的朋友。每次看到这句话时心里总是有一丝失落的感觉,记忆也被拉回来小学六年级。
在小时中的前五年,我在学校里一直是独来独往,说自己没有感到孤单那是假的。那个时候我特别渴望自己个好朋友。功夫不负有心人,终于在我五年级的时候我遇到了他。我感觉我他非常投缘,很快我们成了形影不离的好朋友。我们之间也总是会吵架,但我们的友情却这在一次次吵架中变更加坚固了,那个时候我脸上总是笑着的。
在小学快毕业时,他把我拉到了我们经常坐的大石头上,那时的栀子花正开得烂漫,丝丝清香扑在了我的脸上,当我沉浸在花香中时,他突然对我说,他要搬家了初中不在这里读。在他说完之后,那一刻周围一切变得非常的寂静。我害怕这个寂静,于是我说,搬家挺好的,到更好的地方发展嘛,那你在那边要努力了。他低下了头,没有说话,周围又变得寂静了。
第二天,他将一本名叫《朋友》的书送到我面前,我没有理会他,继续复习着。他没有继续打扰我。于是拿起我的书包将书放了进去。这时我开口说道:你知道吗?我从没想过在毕业后我们会分开,尽管我知道毕业意味着会失事一些朋友和东西,可我从来没有想过会是你。他没有回答我,只让我好好保管这本书。在他转身离开时,他对我说了一句对不起。
考试完后,他爸爸开车来接他,在他进车时,我站在远处和他对视了一会儿,并没有太多的反应。只是我的心里感觉到非常失落,感觉自己又变回了以前,我看到了自己的孤零零影子被落日拉得老长老长。
我在书柜前一遍又一遍读着那一句话,突然,脑中闪过一个想法,于是我拿起一支笔在那只话下面写上了一句:我永远不会忘记你。