友谊的作文
亲爱的xxx:
你好!在这快要离别的时刻,总是会有很多很多的话想说,但却又不好意思说出来,也不知说什么好。还记得我们在以前在一起玩幼稚的游戏,一起开心的大笑……可是现在明明快要离别了,却只能坐在位子上孜孜不倦地写着堆的像小山似的作业。
每次我到教室,第一个就是看你有没有到。每次我快乐或者悲伤时,也会突然想起你……不知道你是否也会如此呢?
有一次我和你吵架,原因是什么我忘了,但我记得那时候的你和我都一样很生气,一个青筋暴起,一个紧握拳头。发火之后,第二天却又和好如初,亲密得像一对好姐妹。好像什么都没有发生,不过这样也好,不然没她这个朋友了,我多孤单呀?你是不是这样想的呢?而且,为一件小事就可以打断我们的友谊,那我们真的还算朋友吗?哈哈。
回想起以前,我不由得有些担心。初中了,我们还会见面吗?我还能碰到像你一样的“好姐妹”吗?我们会不会忘记那些在一起美好的回忆呢?
你身高不高,是我们班最矮的女生。皮肤是淡黄色的。眼睛大大的,再阳光下显得十分明亮,看起来很精神和可爱,可是你却是女生中有点暴力的,有时下课,会看见你拿着课本或什么东西追赶男生……我又想起你以前总是很倔强地说自己是姐姐,我是妹妹。可你明明比我矮半个头,使我很生气,大声叫道,拜托,我比你高……你却说自己是正常身高,使我哭笑不得。
如今,让你写的同学录,在写你和我的关系时,你却说自己是师姐,让我忍不住笑了起来,但回想起来,心里却有一丝苦涩,要再见了啊。
每一段旅程都有一个终点,总有那么多美好的回忆,在这些匣子里静静的发酵。哪怕只是一点点,但我想,我永远不会忘记在小学里的这青涩又天真愉快的美妙时光,它们将成为我心底最珍贵的宝贝……