友谊的作文
下课了,同学们三三两两走出教室。“啪……”突然,身后传来一阵声音,我回头一看,原来是我的好朋友小丽,他竟然把我在美术课上受到老师好评的小木船给摔坏了。我恼羞成怒,气冲冲地走过去,她连忙说道:“对不起,我不是……。”她话说到一半,就有听到“啪”的一声,我拿了他的小木船使劲地摔在地上,她望着那只小木船,生气地说:“我又不是故意的!”我没听她的解释,一把抓起书包,头也不回就走了。
回到家中,我马上到跑步机上跑步来解气。可我越想越觉得自己错了:她又不是故意的,我不能让我们的友谊在这只小木船上毁了。想到这里,我立即去重新做了个精致的小木船,并在船上刻了四个大字“友谊之船”。
第二天,我在下课的时间中,走到小丽桌前,边走边从口袋里拿出那个精致的小木船,对小丽说:“昨天是我的不对,你是不小心的,再说我也不应该把你的小木船给摔坏了,我重新做了个小木船给你!”他接过小木船,说:“其实,是我的不对,我不应该摔坏你的小木船,我也重新做了一个,送给你!”我们又做回了好朋友!
经过这件事后,我们的友谊更深了一层。经过这件事后让我深刻的意识到:同学之间是要互相体谅,这才能让友谊坚不可摧。