小学友谊作文
人生如歌,友谊是乐曲中最动听的乐章。
人生如花,友谊是百花中最沁人心脾的王者。
人生如梦,友谊是梦中的主宰。
人不只是一个躯体,他们也有一种心灵的渴望——友谊。
说到这,不禁想起一位我家乡的朋友,他性格开朗,爱助人为乐而且成绩很优秀,清风徐徐,回忆如书一般被风吹开,一页两页……我脑海里清晰的想起那一次……
那天天灰蒙蒙的,下个细细小雨,是个烦躁的一天。我进教室,书下压着一张考卷,定睛一看才“60”分当时的我想:“这么差不可能是我的。”可是上面熟悉的字迹,我的心跳加速,思绪混乱,挪开了那本书不禁一叫那字迹是我的,试卷是我的,“60”分也是我的。
天呀,这是真的吗?怎么只有“60”分啊?我几乎不相信自己,可这就是现实。这是,他走了过来,看见我,走了过来,严肃的对我说:“昨天你请假,所以试卷我放在你的桌上。我知道你这个人只追求更高,但也许是你的行动不够,才造成这次失误,而我相信你不会放在心上。因为有压力才会有动力。虽然这不是你预期的,但正好有一个目标,下一次你就会牢牢记住这个这个教训。记住,分数差并不是耻辱,而是激励你的踏板石,现在就要好分析这个错误。”说完,便坐回了自己的座位,我呆呆的听着,他的话如一股暖流,激流这我。因此我的成绩一天比一天好。
慢慢的我改变了心态,我两越来越要好,可我们偏偏有人拆散我们,从此他“失踪”了——转学了。我一直像疯了一样打听他的下落,至今没有消息。我向风一直表达我对他的思念,希望风能传的我对他的怀念,对他的佩服……
友谊是一抹彩虹,点燃了我的生活;
友谊是一盏明灯,点燃我的道路;
我将为他记录进我的“最美的友谊。”