友谊的作文
在一个美丽的大森林里,有一只被遗弃了的鞋子,经过了仙人的指点,他成为了天下独一无二的巫师,拥有了神奇的魔力。
一天,三个好朋友闯入了这个森林,原来是蚂蚁、烟蒂、黄叶三人。听到那欢快的笑声中饱含的浓浓情谊,鞋子很妒忌,他眼珠一转,计上心来。
第二天下午,蚂蚁正在觅食,一阵阴风刮来,蚂蚁被卷到了空中:“烟蒂、黄叶快来救救我呀!”由于飘得太高了,烟蒂和黄叶根本无法听见。一会儿,蚂蚁就被卷到了一个城堡里,而这个城堡的主人就是鞋子。鞋子冷笑道:“蚂蚁,有友谊的感觉真是好啊。但是,三天之后,你就再也尝不到这种感觉了!”一听这话,蚂蚁满腹疑惑,问道:“为什么?”“就因为我妒忌你们的友谊!实话告诉你吧,三天之后夕阳西下之时,若你的朋友不能自焚而亡,你就会变成一座雕塑,永世不得翻身!”蚂蚁听完,顿时瘫坐在地上,他不敢相信只是真的。趁蚂蚁发呆的当儿,鞋子又用一阵阴风,把蚂蚁送回了家的附近。蚂蚁失魂落魄地回到了家中。
一到家,蚂蚁那一副惊恐的样子很快就引起了烟蒂、黄叶的注意。他们不停地追问,可蚂蚁只用“嗯”“哦”几个字来回答。他们越来越疑惑,可又面对不肯透露实情的蚂蚁却又无计可施。
三天后,烟蒂突然想到了一个巧妙的办法,他欣喜地对黄叶说:“我们看看蚂蚁的日记不就知道他的心事了吗?”“对呀,对呀,好主意!”烟蒂和黄叶背着蚂蚁,蹑手蹑脚地溜进了蚂蚁的小屋,翻出了他的日记本……“天啊!”看完日记,黄叶惊恐地大叫一声。“马上就是黄昏了!”他俩跑出屋一看,太阳的唇已经吻住了山峰。蚂蚁的身子变得僵硬了起来,仿佛马上就要变成一尊雕塑!烟蒂和黄叶不顾别的了,俩人紧紧地抱在了一起。黄叶用烟蒂头上冒出的火焰点燃自己的身躯,烟蒂人黄叶被点燃的身躯包围……夕阳西下,俩人已灰飞烟灭。而此时蚂蚁感到全身轻松多了。他扭头一看,昔日的两位生龙活虎的朋友已不存在。刹那间,蚂蚁泪如雨下。他跑进屋里,把自己最喜欢的那只心形的盒子捧了出来,小心翼翼地把好朋友的骨灰装了进去。接着,蚂蚁拿出一把刀,准备用自己的鲜血给朋友陪葬……
“咔嚓!”就在到碰到蚂蚁脖子的一刹那,刀断了!接着,盒子奇迹般地打开了。两位好朋友的骨灰飘了出来,慢慢地,又变回了烟蒂和黄叶的样子。三个人面面相觑,都不知怎么回事。这时。鞋子出现在他们面前,他的脸上满是泪痕:“你们的有一台身后了,我从没见过为友谊能付出生命的人,是你们拯救了我……”
原来,友谊的力量如此巨大,不仅救了三个人的生命,还拯救了鞋子冰冷的心。