我们的友谊作文
生活中处处有美术,如照片、复印等。美术有让人安静和让人烦心平静下来的作用。比如说,我在烦闷时,要么听着歌,要么看小说,但我常用的是,在电脑里找一组图片来画画,让自己平静下来。在运动完后,画一画,安静下来。
有一次,我和朋友俩去玩,找到了一个鸟巢,我们喜出望外,可鸟巢里只有一个鸟蛋。我们不知道该如何来划分,就你争我抢,鸟巢一会儿在我这儿,一会儿在他那儿。在我们两人同时把手放在鸟巢上时,我一气之下,把鸟巢一摔,鸟蛋裂了,我愤怒的说:“绝交!”我说完这话就气哄哄地回家了。回到家里,我没事做,去画会儿画,画画时,总是心不在焉,觉得我做错了什么,但又不想道歉,让他先来道歉。但到了晚上,我还是想去给他道歉,正当我走走向他家的途中,我看见了他,还未等我开口,他说:“我们和好吧!”我说:“好呀!” 如果没有那次的安静下来,也许就没有以后的的友谊吧!所以我爱画画,我爱美术。
就算美术不能让你静下心来,那也可以让你看到自己喜爱的东西后,很想画下来,后面看到自己的一张张画时,也会一件件的回忆起来,那时才感到无比的自豪,让生活更加的丰富多彩,为自己的生活画上一笔重重的色彩。美术不仅让我的生活充满了阳光,而且还多姿多彩。
有一次我绘画时,我找到了一幅特别难画的画,但是又特别好看,心中充满了犹豫,是画还是不画,心里想。我想了一会儿,最终“画”战胜了“不画”。我大约画了两个小时,画完后,我心里充满了自豪,虽然不是很好看,但是我却把它当做最好几幅画之一看待。
感谢美术这门学科激起我的生活热情,感谢绘画给我力量,让我勇敢承担起自己的那份责任。是画画让我和儿时的朋友友谊永固,是画画见证了我们的友谊长存。