友谊作文600字
记得四年级的时候,那年的时光在我的脑海中还是记忆犹新的,我有一个非常和谐的朋友,对于他我充满了感激之情。
三年级的时候我从乡下被父母接到了县城里读书,因为年少无知,也是一个土里土气的乡巴佬。结果交错了朋友,仅在一年的时间我对学习日新月异,渐渐的脱离对它的兴趣。成绩一泻千里。
在四年级的时候,我的成绩开始变得不堪入目,连对我抱着脱贫致富丝丝希冀的父母也是叹为观止了。
还好我遇到了他,我的同学,他长得有点微胖,在班上时不时成为了被嘲笑的对象,坐在我后面的他学习往往是那样的一贯如注,渐渐的原本不善于交际的我受了他的影响,不知什么时候我们共同成为了学习中的对手,既是伙伴也是敌人。
成绩开始有了好转,他教会了我很多很多,但是光阴似箭,逝去的却是我们的时光,保留的是那一年的回忆。
我们小学毕业后失去了彼此的联系,即使时而牵挂对方,渴望永远变成了失望。
到了初中,我是一个不生性的人,可能滥交朋友,他们使我荒废了自己的学业;读初三之时,我终于找到了他,即使没有见面,他过得很好,学习十分优异,并不是我能相以匹敌的。
初始我还以为我们间的友谊会十分坚定不移,但是……我虽找到了他的联系方式,电话里他的语气显得惆怅,我们间的默契那一刻已经不复存在了,再那之后我仿佛我们不能和往年那样,我们隔着一道透明而又无法触及的墙。隔阂让我们活在不同的世界,这一个现实像是千千万万的手把我从“墙”边拉回了我自己的处境。
然后我失去了它,那份坦诚的友谊。