友谊的作文
大手拉小手,那是母爱;小手拉小手,那是友谊。友谊,不只是外在的亲密,更是内在的互融。
不知道什么时候才能等到那份无瑕纯真的友谊,懵懂的我开始寻找属于我的知心朋友 ——她。
她个子小巧,我女中姚明;她体育白痴,我市运健将。记得那是在一节体育课上,她跑步龟速,两圈下来我快套了她一圈。跟着她,感觉她的视线慢慢牵引着我的视线,我竟放慢了脚步。她不小心摔了一跤,出于情不自禁,我快步跑过去扶她。她抬头看了我一眼,对我笑了一笑,我也对她笑了笑,说:“没有摔疼吧!以后要小心一点儿。”她点了点头,对我投来感激的目光。回到队伍,我猛然感觉我似乎找到了我苦寻的那个……但我不肯定。
属于你的就是属于你的,你看,课后她又主动出现在了我的眼前。我便与她一起坐下聊天,天南海北,真是相知恨晚。不知不觉中,她——樊小颖成了我的知己。从那以后,我们结为无话不谈、形影不离的好姐妹。
我终于拥有了让人羡慕的友谊。那一次大雨瓢泼,我站在屋檐下正不知所措,突然从雨中闪来了一个身影,那身影如此熟悉,原来是她!娇小的她撑着一把大雨伞,冰冷的雨点时不时打在她溢汗通红的脸上,身上已然半湿,脚下水花四溅,可是她哪顾得了那么多,几个大步直朝我冲来。接过伞,彼此给对方温暖,并且感受到对方的温暖。我被她那能照亮世间任何阴影的灼热友谊感动,顿时,眼眶里那讨厌的液体开始轻易放肆,渐渐的,分不清是汗水、雨水还是泪水。
友谊是一片绿叶,它只是默默地奉献自己,为他人着想。正如亚里士多德所说的:真正的朋友是一个灵魂孕育在两个躯体里。只有为他人着想的朋友才是真正的朋友,只有时刻心系他人的友谊才是不放手的友谊。
小手拉小手,向前一起走。无论走到哪里,即使你在天涯,我在海角,都能感受到彼此。也许在毕业留念闪光灯“咔嚓”一闪的那一刻,我们就要短暂分开,但那不是结束,而是重新牵手的开始。小颖,你说是吗?