友谊的作文
没头脑和不高兴是一对好朋友,他们每天放学都要经过一家商店,商店说大不大,说小不小,里面摆满了稀奇古怪的各种商店。
这引起了他们的极大兴趣。
没头脑和不高兴走进商店,他们买了一支笔,能闻到花香。“你们好!”一位笑容可掬的小姐朝没头脑和不高兴愉快地说:“你们是我们店的第一百位顾客,可以免费使用时光机一次!注意……”
“耶”没头脑和不高兴高兴极了,全然不管小姐说的注意事项,钻进时光机,没头脑连指示牌也不看,直接按下了启动键。
“哐当哐当哐当哐当……”机器突然剧烈地震动起来,没头脑和不高兴顿时眼前一黑,失去了知觉……
“喂!不高兴,快醒醒!”不高兴睁开双眼,看到没头脑正在焦急地喊他。“这是什么地方啊?”不高兴一个鲤鱼打挺,站起身来。只见前面是沙漠,后面是山崖,左边是森林,右边是大海。“走左边吧!”不高兴判断。“不,走右边!”“走左边!”他们俩一直争了很久,最后统一走中间。
他们走呀走,脚肚子都快抽筋了,终于看到了远处有一座宫殿,他们不顾一切地跑向那座宫殿。到了宫殿,他们看到有一个人,穿着黄金制成的衣服裤子,戴着镶着钻石的皇冠,看起来像是个贵族。
“你是谁?”没头脑和不高兴警惕地问。“我是这里的国王,”那人很高兴,“你们是第一个到达这里的外族人,到我的宝库里选些东西吧!”国王带领他们来到自己的宝库,不高兴这不高兴选,那不高兴选,最后终于选定了一颗红宝石。但没头脑也选中了这个宝石。“这是我的!”“我的!”“我的!”两人你争我抢,争得头破血流,不巧,不高兴踩到了一个按钮,地面上露出一条大缝,不高兴即将笔直地坠下去……
就在这个千钧一发的时刻,没头脑不计前嫌,把他拉了出来,“谢……谢,”不高兴眼里闪着泪花。“没事。”没头脑不习惯别人向他道谢。“咦,你们怎么没拿东西呢?”国王站在门口疑惑地问,“谢谢您了,但是我们已经收获了比宝物更重要的东西。”两人相视一笑。
是啊,友谊是比什么都贵重的。