友谊的作文
不知什么时候,那堵老墙上的两条藤,已缠绵在一起。我就怎么怔怔地望着藤,她瘦弱的脸庞再次浮现在眼前
那年,她成了我的新邻居。清晨,刚打开房门她满盈盈的笑,让我觉得今天的阳光也不过如此。我俩牵着手,哼着jay的歌,嘻笑打闹天天路过这堵墙,她经常对我说“看见没,这里有两条藤,一条是你,一条是我,我俩永远也不分开!”
“毛病,你当我们是情侣啊,什么‘永远也不分开’”
她忽然变得好严肃:“有一种东西,你要懂得一辈子珍惜”
“什么东西啊?”
“白痴!”她略带温怒,然后甩甩辫子逃跑了
“喂,你少装成熟”我笑着跟了上去。
不知不觉,二年过去了,她也随着父母到了一个遥远而陌生的城市,那天,我们都哭了,“白痴,你要永远珍惜我们之间。。。。。”剩下的一些话我没听清
六月,陆是大陆的六,七月,柒是日期的期,八月,捌是疤痕的疤。。。。。十月,拾是侵蚀的蚀,转眼间,一年过去了。。。。。
今天,又站在这堵墙前,两条藤,开出了小花,脑海中,顿时浮现出她的那句话——“有种东西,你要永远珍惜!”
那两朵花,是友谊之花,我永远珍惜我们之间的友谊,那不会退色的友谊。