友谊作文
友谊如同一栋桥梁,信任与理解是基础。只有和朋友和睦相处,互相信任、理解,这栋桥梁才不会倒塌,如果一栋桥梁基础都没有大好,就想从上面过,那这栋桥梁终有一天会倒塌。
我和阿娟是好朋友,但常常因为一些小事而发脾气,我们俩人是三天一小吵,五天一大吵,两人的情绪很不稳定。但是,因为那一次的事情,让我与她之间的友谊如铁一般的坚固,不可摧毁。
那天下午第三节课,闪电交加,天色很阴暗。顿时下起了倾盆大雨。糟糕,我忘了一件非常重要的事情———没带雨伞来学校。很多家长都来送给自己的孩子,可是我的家人没有一个来送伞给我。
下课铃响了,我静静地等着家人的到来,我心里慌张地很。这时,有个人拍着我的肩膀,对我说:“嘿!你把我给忘了,我和你是站在同一个路队的,可以同路回家。”我没有想到平时那么固执的阿娟这时居然会这么善良、大方。我红着脸,低着头答应了。
轮到我们回家了,我们都忘了她的伞是只能一个人遮的,如果两个人遮的话,其中一个人只能遮住一半的。她选择让我站中间,她站旁边。我激动地说:“这怎么行?”她说:“不要紧,我的衣服是皮做的,不太容易湿,再说我还有一顶帽子”着走着,我们到了要分开的地方,她家要往东面走,我家要往南面走。我不知道现在该怎么办,她毫不犹豫地一个人冒着雨往家跑。她大声说:“我有急事,要赶快回家,伞你就遮回去吧!明天早上给我。”我知道,她并没有什么急事,我此刻感到万分激动。
第二天早晨,我带着伞来见她,向她为以前的事情道歉。她用沙哑的声音说:“没关系,哈欠,哈欠…”我着急地问:“感冒了?”她说:“有一点,不怎么样。”她接着说:“以后我们别吵架了,好吗?我毫不犹豫地答应了。
通过这件事情以后,我们俩成了很好的朋友,她有不懂的问题问我,我都会耐心地回答她。我失望时,她鼓励我;我不开心时,她安慰我;我有困难时,她帮助我。我们俩共同学习,共同进步。
虽然她现在不在我身边,但是我们那栋友谊的桥梁永远建立在我们心中,用不破灭。