友谊的作文600字
在一个风雨交加的下午,我们正在上一堂美术课。
坐在我身旁的俞大剑同学是我们班的谐星,他长的高高大大,大家都叫他“大哥哥”。课堂上,老师正在指导大家用刻刀制作手工作品,俞大剑挥舞着刻刀,一不小心锋利的刻刀划过我的左手指,瞬间手指开了一道口子,鲜红的血从伤口中不断流出。
我大叫了一声,当时俞大剑也被吓傻了,拿着刀不知该怎么做。老师连忙走过来,查看我的伤势,决定带我去医院包扎,顺便检查一下要不要打伤风针。
路上,老师一直很紧张的问我手指疼不疼,虽然我嘴上说还行,但毕竟十指连心,隐隐的疼痛一直缠绕在我心间,特别是想到可能要打针,心里真不是滋味:这俞大剑也太不小心,害得我受伤,万一妈妈知道了怎么解释?这时雨越下越大,一群小鸟从空中叫着飞过,仿佛看见了我那鲜血直流的手指,发出了阵阵恐惧的叫声。到了医院,医生仔细检查了我的伤情,说幸好没有伤到深处,只要再往里一点儿,就必须要打破伤风针了。我和老师都舒了一口气,这可真是不幸中的万幸啊!
回到学校,已经到了放学时间,可呆坐在那里的大剑还是一脸紧张,可以看出内心十分不安。一见到我,先问我怎么样,有没有打针,然后就不停结结巴巴地跟我说对不起,他不是故意要弄伤我的,请我一定要原谅他,看样子他真的是被刚才的场面吓坏了。我说了没事,手指伤的不深,也不用打伤风针,让他不要担心,我们还是好哥们。他那被吓得惨白的脸上终于露出了一丝笑意,并主动帮我整理书包。这时雨也停了,太阳重新露出了笑脸,可能是因为它看见了我们和好了,也由衷露出了开心的笑容。
是呀,班级就是一个大家庭,如果同学不小心做了错事,知错就改就是好孩子,不能相互争吵,这样就会破坏友情。忍一时风平浪静,退一步海阔天空,只有这样,同学关系才会和睦,才会有珍贵无比、拿金钱也换不来的珍贵友谊。