友情是清风,吹走我内心的阴霾;友情是春雨,滋润我干涸的心田;友情是光辉,照亮我前行的方向……
从前有个她,曾与我共同欢笑过、痛苦过,曾给予我面对挫折的勇气,给予我挑战自我的信心。忘不了她,忘不了她那娇小的身影,忘不了她永远带笑的眼眸,忘不了她永远充满活力与朝气的声音……最忘不了的,是与她共同度过的中考那段奋斗的历程。
离中考不到一个月了,老师们拼了命地布置作业,一到周末,课桌总被种种各样的试卷占满,白花花的,如同同学们的脸色。但没有人抱怨,同学们都成熟了不少。而我与她也是每次都泡在图书馆里。
永远是靠窗的位子,风雨不动,我们便是在这里复习着功课。从一开始各干各的,到后来的轻声讨论,最后分贝越来越高,终于把管理员引了过来,警告我们保持安静。我们则是吐了吐舌,安分了一会儿,又开始讨论起来了。如此重复着,却永远不会觉得乏味,大概是有了她的陪伴吧。
付出总是有回报的,经过二十几个日夜的奋斗,我和她都取得了不错的成绩。原本应与我同上一所高中的你,却转身前往另一座陌生的城市。原本约定好保持联系的我,也因为学校制度的问题,渐渐与她失去了联络。每到周末无所事事时,总会拿起手机拨打那串熟悉的号码,放在耳边,听着手机那头传来的声音,从"对不起,您所拨打的号码已关机",到后来的"对不起,您所拨打的号码已停机",最后变成了"对不起,您所拨打的号码是空号"……声音仿佛从遥远的地平线而来,低沉、绵长又无比清晰,使我又多了一分愁思。不知道她是否会在闲暇之余想起我,是否回想起主动联起我,是否还记得有我这个朋友。
三年的陪伴,三年的嬉笑玩闹,三年的风雨共处。三年的时间,足够让我铭记一生。那个会在我得病的时候,每天帮我送作业的人;那个会在我考试考砸,心情低落的时候,安慰我的人;那个会在我伤心流泪的时候,陪我一起痛哭的人,我怎么可能忘记她,不,应该说,我怎么能够忘记她呢?
"朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……"即使你已不在我身边,但你与我的那段回忆,会成为我一辈子的追忆。