友谊的作文
让我把无声的语言,融进这充满暖意的春风,给你带来温暖。——题记
相识多年,即使现在的我们聚少离多,但你总会在我迷惘无助的时候,带着我走最正确的那条路。世界那么大,能遇见你真是莫大的缘分,那时的我们感动过,吵过,闹过,也曾疯狂过,但我们却从未后悔过,从一开始的不熟到现在的莫逆之交,每每想起来都会笑逐颜开。即使现在我们不在一个城市,但我们并没有因此疏远,反而我们的感情越来越好,我们的友谊没有输给时间和距离,我想信我们的友谊会天长地久。
无意间翻到初中毕业时写的同学录,看着那一句句充满祝福和不舍的话语,我的脑海不禁浮现出初中三年的点点滴滴,和你在一起的欢笑,考试时的奋笔疾书挥汗如雨。
初中的我们做什么腻在一起,并不是因为在一起会有聊不完的话题,而是喜欢我们两个人待在一起的那种感觉。不需要过多的交流,在处理某些事情上我们只要一个眼神,一个动作,就能很好的配合。
和你在一起的时候,我会毫无保留的打开自己的心,和你深谈,在你面前我不用掩饰什么,想哭就哭想先就笑,不用在意别人的眼光。我们也会聊人生谈理想,想像未来的美好。和你在一起的日子我不曾孤独过,伤心过。
记得刚上高中的时候,我总是会想起你,想起我们一起走过的那些日子,尤其在夜深人静的时候,那种思念就像海水般涌上我的心头,久久不能平复。
后来的我渐渐习惯了你不在身边的日子,认识了更多的朋友,偶尔我们会打电话问候一下,曾经有个朋友问过我,我们那么久不联系感情不会因此而疏远吗?我笑了笑,“当然不会了,真正的朋友不就是即使再长时间没见面,没联系,但当她知道你需要她的时候,便会立马出现在你面前的吗?”
时间如匆匆流水,转眼即逝,眨眼间我已经高二了,你也在为你的学业努力着,每当我感到疲惫的时候,想放弃的时候,我总会想起你,想到你对我说过的话,我就会重新抖擞精神,继续与那浩瀚无边的题和背不完的知识点作斗争。
为了我们共同的理想,一起努力吧,愿我是你逐梦中一直陪着你的那个人,愿夜空中的繁星夜夜流动,与你我同路。