友谊的作文
曾经的那个我,只会掩饰,隐藏,从不相信这世上会有真正的友谊,但自从遇到她,才明白,以前的判断是错误的,只有她才能真正的了解我,能够耐心听我的倾诉。 ——题记
一头乌黑的短发,茸茸的眉毛,下面是一双宝石般的眼睛,不太算高挺的鼻子,不大不小的嘴巴,表面看起来十分文静,这是她最初给我的印象。
可事实说明我的推断是错误的,而真正的答案是,她很调皮,但也很可爱,和她在一起,是我最开心的时候,那种发自内心的笑,是我出生以来的第一次。
我没想到会和她做同桌,再到后面的好朋友。从初一到初二,我们都是同桌,彼此之间的友谊也越来越深,虽然也会发生一些小矛盾,但每次都是她忍不住和我说话,有时忍不住,我也会主动回应她。
初一时,也不知老师是那根筋不对,竟然让她当纪律专干,要是让我当,我举双手不赞同,我不喜欢当班干部,只喜欢那种自由的感觉,原先我还以为她只是觉得新鲜,过几天就会想办主任辞职,谁知道她却越干越起劲。
由于她的上任,我们班的那几个最调皮的学生就倒霉了,个个被她管得严严的,上课只要说一句话,下课她就让他们吃不了兜着走,而我总是坐在一旁,看着她收拾那群学生,那时的她,真的很可爱。
她对工作的执着,是那么坚定。当然,我也替她感到可悲,她那样付出,有些同学却不领情,在背地里说她的坏话,她不是不知道,只是不想惹事。这些管理上的不顺心,她也会找我诉诉苦,每到这时,我会很耐心地听,因为她能告诉我她心里的话,说明她信任我,当我是她的知己。
我们两个的脾气几乎一样,生气起来,谁也不敢惹。这也是我喜欢和她做朋友的原因。
看见她那样辛苦,我也劝过她放弃,但每次她都是这样回复我“萍,你知道我的为人,无论在困难的事,只要我做了,就一定会做到,哪怕再困难,以后别再劝我了”,我也是个有自知之明的人,就没再说下去。
如今的我们,生活在这个世上,最需要的是一个知心的朋友,这对我们的发展很有帮助。各位朋友,你们应该知道,友谊这个词的含义。