友谊的作文
朋友是生命中的一处泉眼,友谊是一条永不枯竭的河:一个微笑,一句问候,一个眼神,都可能滋润你我的心灵,且留下不可磨灭了印象。
有人说,人生有涯,而友谊无边无际。我认为友谊可以跨越时间的限制,成为一条永不枯竭的河。给彼此的心灵带来滋润。
刚进入中学的我对一切还是那么陌生:陌生的人群、陌生的走道、陌生的草木,只有那灿烂的友谊是亲切的,仿佛滋润我的溪流。那个雨露清晨,与往常同样灿烂的阳光让我觉得今天与往常一样,可那样的情节发展又或多多少少总出点差错。我于新交的朋友走进教室,可迎面而来的却不是一件好事。
紧张的氛围很少被打破过,同学们脸上的笑意早退去,取而代之的是木头似紧绷的脸,虽然是短暂的友谊,却让我斗志昂扬。我为了胜利在“战场”苦苦坚持。终于,早上的战斗已接近尾声。看着同学们笑开了脸,我渐渐皱起了眉头。这是第四节课,上天给我安排了一个麻烦,并告诉我解决方法很简单——那就是真诚的友谊。虽然我与友人相识时间不长,可我却很珍惜,我用心待人就不会被困难打败,因为我身后还有真诚的友谊。不知所措的我开始冷静下来。我在早上时,就做错了,想到我早上不慌不忙的清理东西有点后悔——没有带学生卡。起初的我,心都像被丢进熔炉里去了,心里想着今天怎么吃饭。可时间还是过去了,下课的铃声敲碎了我的心。可我仍然不知所措。
上帝平和的看着我,我也在这一刻恍然大悟——我还有身后的友谊啊?后来,我慢步走向友人,羞愧地对他讲述了我的“不幸”。让我想不到的是他爽快的帮助了我。在友谊的滋润下我破碎的心仿佛恢复了生机与活力。我用友人的卡在食堂吃到了友谊的味道。不知怎么的,小路上的桂花在今天格外的馨香扑鼻,仿佛能滋润人的心灵,我想这大概是友谊的味道吧,我不得不感慨道:“友谊是一条永不枯竭的河。”它滋润了我的心灵,冲刷亮了我的灵魂,给黯淡的生活带来了光彩。
那一刻心中的愁云,消散在我的心中,取代它的是友谊所带来的滋润,我真正“看”到了友谊的芳香,更感受到了它的滋润。友谊像空气,常常被人遗忘,可它又是那么的重要。它又似一条永不枯竭的河,在意想不到的某一瞬间滋润你的心,却又温暖你的灵魂。