友谊的作文
“友谊是两颗心真诚相待,而不是一颗心对另一颗心的敲打。”今天,我要给大家介绍一个我的好朋友,她,就是桐桐。
桐桐是我们隔壁班的同学,也是我的邻居,更是我的好朋友。她那可爱的小圆脸上有一双水灵灵的大眼睛,脸色红润,脑袋后面总扎着一个粗粗的麻花辫。桐桐还喜欢穿着朴素大方的衣服,给人一种活泼开朗、容易接近的感觉。
桐桐很体贴,很大方。记得有一天我和她一起在楼下玩。当时天气很热,过了一会儿我们俩就都大汗淋漓。于是,她就跑去买了一瓶水,她本想自己喝完,可看到满头大汗的我,就把水递给了我,说“我喝够了,你也很渴吧,你把它喝完吧!”。其实,她可能比我还热还渴。她为人的大方、体贴,都让我很感动。
她还是一个助人为乐的人。有一次,她帮了我一个大忙。我那天生病了,没有去上学。我很担心,也很着急,因为老师讲了新课,还留了作业,而且我的作业本好像还在学校!这时,门铃响了,开门后,只见一个熟悉的身影——桐桐。她手上拎着一个袋子,脸上挂着微笑,然后问道:“你怎么样了,好点儿了没有?”
“嗯,好多啦!你怎么来了?”
“哦,这些是你的作业,是我找人从你们班拿出来的。还有,你今天不是没上课吗?这次你们班讲的课我们已经学完了,我给你讲讲吧!”
“太好了,非常感谢!”我喜出望外。
她帮我讲了一些新课文,看着我做完作业。我很感动,我觉得,有这样一个朋友是我的幸运。
这就是我们之间的友谊。