友谊作文
开学了,校园里又充满了生机。在我的心灵深处,校园往事就像天上的繁星,数也数不清,其间有一颗最亮的星,它是那么的美丽、耀眼,让我无法忘记。
那是一个炎热的夏天,太阳公公火辣辣地烤着大地,我们班的同学却在操场中央欢奔着。那是一节体育课,体育老师宣布说:“这节体育课,我们来模拟一次”绳飞毽舞“考核。”我听了心里一震,不由的紧张起来,天哪,跳绳是我最不擅长的,我忐忑不安地做完了准备动作。老师宣布规则之后就开始了,宁宁在我前面,她跳得轻松自如,犹如蜻蜓点水,翩翩起舞,我在一旁看得傻呆了。最后,她跳出了优异的成绩,顺利通过了考核。“夏夏,轮到你了!”宁宁在一旁喊我,我还沉浸在宁宁的“飞燕”之中。我心里特紧张,珍珠般的汗水往下淌。老师一吹哨,我急忙拿起绳子,立刻跳了起来。我的心怦怦跳得更加厉害了,滴答滴答,时间大约过去了一半,我跳绳的速度也渐渐减慢。快坚持不住了,宁宁也正使劲地为我加油打气,她差点跳了起来,朝着我大喊:“夏夏加油啊,坚持下去!”正在这时,嘟的一下,时间到了,唉,真倒霉!没有通过。老师说了,还有一次机会,我垂头丧气地蹲在了一边。宁宁见我这样失落,便连忙跑过来,安慰我,鼓励我,并给我送来解渴的水。看着宁宁这样关心我,我感动极了,我握紧拳头心想:这一次,我一定要通过考核!第二轮开始了,我信心十足。当哨子一吹,我就奋力地跳着,宁宁仍为我加油助威,一个,两个,三个,五个……最终以120个的成绩通过了考核。我激动得热泪盈眶,紧紧地握着宁宁的手,感动地说:“谢谢你,是你给了我信心,是你给了我力量!”宁宁也使劲摇着我的手,露出了灿烂的笑容。
炎热的夏天是无情的,但朋友的关怀是温暖的,它将永远珍藏在我的心灵深处。
两千多年前,孔夫子曾说过‘独学而无友,则孤陋而寡闻’。我也有许多的好朋友,其中最难忘的还是和我一起迈进小学大门的王静。王静的相貌平平,但是很会讲笑话,尤其是在人伤心的时候。
一次考试我没考好,特别伤心,都要哭了。
上课的时候,我无精打采,难过的心无法用语言来形容。
下课了,王静看到我难过的样子,给我讲了一个生动有趣的笑话:“有一只小企鹅想去找北极熊玩儿,于是就整理行李,叭哒叭哒地走出家门,花了3年时间来到了赤道,忽然想起家里的门没关,又花了3年的时间回到了家。把门关上了以后,又叭哒叭哒地花了6年的时间来到了北极熊的家。你猜怎么着?北极熊说了一句3个字的话,使小企鹅又花了6年的时间回到了家,你猜北极熊说了那3个字?”我回答说:“我没空!”王静说:“不对,不对,它说‘我不玩儿!’我立刻被笑得前仰后俯,没有了一丝忧伤。你说王静是不是很会安慰人?
一次,我们班的班主任——冯老师在众目睽睽下,批评我错把12看成21。当时,我还没认识到错误的严重性。王静问我:“考大学时,如果看错题咋办?你一定非常后悔。好习惯应该从小培养,对吧?”我听了,觉得很有道理,就决心改掉这个坏毛病。
马克思说的好:人的生活离不开友谊,但要得到真正的友谊却是不容易的,友谊总需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。
希望我和王静的友谊像和平一样永固,像真理一样永存;一起实现我们的理想,一起迈进大学的校门!