友谊作文
我和陈明是好朋友。一天我们把在手工小组做的小木船拿来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船……
一瞬间被我使劲摔得“飞灰烟灭”,一气之下,手拽着陈明红领巾,一巴掌扇了过去,陈明以牙还牙也给了我一巴掌,我想:他还有理了,觉得自己还受伤了,如果他一开始说了对不起,我还可以原谅,但事情已经发生到这种地步。哎,我没捡起木船,冲出手工室,留下了不可原谅的泪珠,真让我伤心透了。
哭着走在回家的路上,下起了牛毛细雨,顿时让我心烦意燥。天空变得阴暗,乌云密布,整个世界被笼罩在黑暗之中,真让我伸手不见五指,空气显得格外的潮,吸进鼻子真有些不舒服,唉!咱到家了呢。
一进家门,妈“我回来了。”扭扭捏捏地换了干衣服,倒在床上,心情比以往不发脾气的我简直是对着干。“我怎么这样的傻呢?居然跟陈明这个没心没肺的人,做了好朋友,我真傻。还是玩具熊对我好,可惜它不是活的,它要是活的,我保证跟它做一辈子好朋友。”我想,眼一瞟,竟看见了陈明几天前送的礼物,是他几天熬夜才做出来的,别有用心。心顿时平静下来,平日里,我和陈明像穿了连裆裤,走那都一起,可,今天是不是我有点过分了,如果我包容他,就不会发生这种事。我左思右想,他是不是在暗示我,我们友谊的小船翻了,为什么呢?没道理啊!是不是因为我上次跟其他同学去玩了,没带他,让他自己孤独的在那写作业,哎!明天上学我一定要抓住机会跟他真诚道歉。
第二天,迎着阳光明媚的好天气上学,真开心。
咦,这么快就在陈明的身后了,老天都要让我道歉吗?我还没准备好呢!我大声喊到“陈明”他爱理不理的,我快速跑到他眼前,声音慷锵有力地说“对不起,我那天不应该这样对你,对不起。”
“好啦好啦,我不生气了,昨天我也做得不对”走我们去做一个属于我们两个的小船,名字就叫——友谊号。
一年的友谊,证明我和陈明不管吵多大的架,都不会分开,只会越来越亲密,这一份友谊我们会坚持很久。