友谊作文
时间就像是手心里的水,无论是张开还是紧握着,都会流泻而去,不再复返。匆匆地,我们度过了多少年华,但一想起你,脑子里就不再是一片空白的了,心里也是暖洋洋的。
那是一个星期一的下午,我正走在去科学室的路上,突然,上课的预备铃响了,我赶紧加快脚步,往科学室跑去。跑着跑着,不知怎么的,我被一个石头绊倒了。
“呀!”我刚开始先是和地面来了个亲密接触,又被地上凹凸不平的地方给刮伤了好几处,鲜血止不住地往外流,我赶忙捂住伤口,膝盖上通红通红的,我强忍着疼痛,想从地上爬起来都没有办法。
谁来帮帮我?我看着同学一个接着一个地把我当做空气一样从我身边走过。
突然,一只手伸了过来。“我送你去医务室吧!”
于是,操场上多了两个背影,一个一瘸一拐,捂着膝盖旁边一个人搀扶着她,夕阳下,她们笑着,走着。如果说着是一幅画,那,这应该是一幅温馨的画……
人生路上,我们会拥有很多,同样也会失去很多。在因告别而泪如雨下的年华里,我们也都有被岁月的感触沾湿的衣衫。若起不变的,唯有友情。友谊一直都在,亘古不变。