友谊作文
时间如车轮飞逝,一转眼就到了小学六年级。我情不自禁的回忆起和同桌争吵,画"三八"线的那段日子。
那是五年级开学的时候,老师把我安排到和钟良军做同桌,他可是个十足的淘气鬼呢。一天中午自习课时,我正在聚精会神的写作业, 钟良军和别的同学玩,他碰了我一下,我的本子上立刻出现了一道弯弯曲曲的墨痕,我气得满脸通红,心里火辣辣的。马上站起来对他说:"这怎么办,我和你做同桌真是倒了八辈子的霉了,你马上给我檫干净。"
钟良军不甘示弱的说:"有什么嘛,昨天你在我书上画的那条线比这长多了。"听了他的话,我顿时心理像点燃了引线的地雷,狠不得把他碎尸万段。我突然灵机一动,想出了画
"三八"线的办法,我立刻拿起尺子在桌子中间画了一条"三八"线。我们约定,超过了"三八"线的就打手掌。
有一天早晨,我刚来学校,把书包放在桌子上,突然一声雷鸣般的巨响,响起在我耳边,原来是钟良军,他发出一声狡黠的笑声,对我说:"呵呵,你超线了。"我连忙把书包移开,小声地说:"对……对不起。你不要打我,好吗?"我虽然请求他,还给他道歉。但是他还是要打我。"啪",我的手上一下就添上了一道"漂亮"的手掌印。我马上装哭,想让他给我道歉。可万万没想到,老师居然从后面走来。事情的前因后果都被老师知道了。对我们进行了教育,我们也认识到了错误,并给对方道了歉。我们也懂得了友谊的重要性。保证以后不在做这种破坏友谊的事了。
回到教室后,我立刻用橡皮檫檫掉了那条可恶的"三八"线,我明白了同桌之间的友谊不能用一条细细的"三八"线隔开,友谊是同桌之间的桥梁,是同桌之间的彩虹,是同桌之间的轮月。我们的友谊是无"线”的!