友谊作文
就像是干涸的大地得到了春雨的滋润;就像是沉睡的麦苗迎来了第一缕春风;就像是流浪的孩子找到了避难的港湾;我终于找到了那属于我的真挚的友情。回想起那春草堤岸上被拉长的身影,雕刻出明天短短却明逝的方向。
很多地时候,都在想着同一个情节做着同一个梦,梦到我们在那春草岸上无忧无虑的嬉戏着。脸上洋溢着快乐。可是想在,我是那么的明白,这是一种不着边际的奢望。
回想以前,儿时的两人结伴而行,一起学习,一起嬉闹,没有担心,没有忧虑;春去秋来,斗转星移。如今只为了那如山的作业,只为了那一张薄薄的奖状,一个忽进忽退的名次,只为了父母的一句:“这次考得不错。”以及那不足挂齿的矛盾。就不惜放弃我们从小玩到大的情谊?!以前的宽容哪去了?!
在我的记忆里,有几件事就像是沙滩上的脚印,深深地烙在了我的心头上,无论海水怎样冲刷,都无法带走那些散沙。
夏日炎炎……
那天,她依旧和往常一样,到我家找我玩,偏偏那时我刚被妈妈训斥了一顿,就像是一只易怒的刺猬,对谁都没有好脸色。她也不例外。
她兴冲冲地对我说:“今天我们来玩沙吧!”尽管我一脸的不情愿,还是禁不住心中另一个声音的催使,挽起袖子玩了起来。玩着玩着她一不小心摔了一跤,一阵风吹过,卷着散沙想我铺天盖地的袭来,天女散花般的落到我的脸上、头发里。我立马就火了,不由分说的抓起一把沙就往她脸上扬,她的眼眶立马就红了。于是,友谊水晶跌地而碎。现在回想起来,真的好后悔。如果时光可以倒流,那该多好!幸好她非常大度,一而再的包容我的任性,我们的友谊水晶愈合,开始散发更璀璨的光芒。
转眼间,时光飞逝,由于学习压力的增大,水晶光芒开始暗淡,直至消失。不断有太多的裂缝显现,再也没有小时候的宽容和谅解了。
沉睡的友谊,何时苏醒?