友谊作文
“我们说好不分离,要一直一直在一起,即使与时间为敌,就算与全世界背离!”这句撼动了多少人内心的歌词,在我心中,却充满疑惑。
友谊—是世界上最纯洁,最童真的感情,它陪我们看过春天的雨,赏过夏天的阳,掠过秋天的风,尝过冬天的雪,那些最美好的记忆陪伴我们的童年,青春,年少……那些记忆也被深深烙进我们的灵魂。
正处在感受人间千百气象,万种风情的青春的我,与好伙伴一起在教学楼里追逐,在阳光下一起欢笑,在走廊上一起受罚,在获奖时激动泪流……我似乎重未去幻想过如果有一天,我们都分隔异地的情景。一时间思潮起伏,千万情绪竟不知从何说起。
回想起在在儿时的一位好姐妹,我们也曾山盟海誓,可如今的我似乎已经忘却她灿然的音容笑貌,只残存着模糊的轮廓。一直珍藏的记忆,拂去尘埃,却突然发现岁月早已无情地抹去了曾经。哽咽的喉咙久久才发出几个字:我珍惜你,却忘记了你。这也许是世人最无奈的吧!当我们发现岁月早已改变,留下的只剩两行清泪,是惋惜,是无奈!
天下没有不散的宴席,终有一天,我们会褪去青春的纯真,会脱下学生时代的青涩,走向社会走向未来,踏上违背当初誓言的岔路口,我们的疯、傻、闹、笑,又会到哪里去,会随岁月逝去吗?曾经频繁的电话号码不再响起,曾经青春时代的欢笑灿然不再真实,我们的记忆只清晰在照片上了吗?
“当初说好一起闯天下,你们还记得吗?”
“大雪求你别抹去,我们在一起的痕迹;大雪也无法抹去,我们给彼此的记忆!”
每一对在一起疯狂的伙伴也许都知道,终有一天会离去,支持彼此的是一份憧憬,一份坚持,一份无奈。当我们逐渐走出彼此的人生轨迹,只留下记忆,相片,一串不再熟悉的电话号码,随着岁月的逝去,她们的模样也许会模糊,声音会陌生,相对不再热切,但心不变。
默默中,似乎有了答案。不论最终会不会在一起,即使我们都身处异地,但我们依旧会徒然去记忆。会望着曾经的照片,唤着再熟悉不过的名字,不经意地流下感伤之泪,无奈之泪,欣然之泪。“明月亦送君千里,等来年秋风起!”
珍惜现在的友谊,“青春不留白,友谊永如初!”