友谊的作文400字
友谊,是人生的桥梁,是夹在书里的名信片,是雨过后的彩虹。友谊是单纯的,美好的,快乐的。当然,友谊也是最痛苦的。其中,有一件事情另我难以忘怀,直到现在还记忆犹新。
那时,我上幼儿园没几个星期,就认识了一个跟我十分要好的朋友,他十分开朗,也愿意跟我分享新鲜的事物。我把楼上小猫踹倒垃圾桶的事情告诉他,他把他家小狗咬坏沙发的事情告诉我。当时的我们十分默契,甚至是一个眼神就知道对方在干什么。别的孩子的家长都认为我们长大会是很好的朋友,我们听了,更加珍惜自己的友谊。可是当时的我怎么也想不到,我那个最好的朋友竟会疏远我,远离我。我就伤心地哭了起来,哭了好一会儿才渐渐止住。
友谊就像握在手里的沙,你握得越紧,它就掉得越快。如果远离你的却是你原来的朋友时,请不要抱怨他们,因为他们原来曾当过你手里的沙子,也曾暖过你的双手。其实,一个人并不要交太多的朋友,因为陪你走过人生道路的朋友并不多。朋友像夜空中最亮的星星,当你遇到困难时,不防可以看看那些一直在陪你走的人,让你们共同渡过难关,他们的存在让你的生活变得有色彩,有温度。当遇到别人时,可以夸夸你最好的朋友,毕竟他们帮助了你太多。一个人,并不是帮助别人一次,就能获得人生的道理,但如果有一股“傻劲”,就会有意想不到的收获。
如果你是蓝天,朋友就是太阳;如果你是游鱼,朋友就是大海;如果你是夜空,朋友就是星星。让我们珍惜友谊吧!