友谊的作文
这件事就像我一生道路上的一只蜜蜂,时常在我记忆深处里嗡嗡作响。只要想起,心里都特别温暖……今天,它又飞入了我的心房!
过年的前一星期,我们家去参加酒席,正好遇到了我的朋友,一年没见了,便邀请她到我家来住两天。但是,我和她因为几件事意见不合产生争吵,还打了一架。两人身上都“挂了彩”,身上这红一片那红一块儿,有些地方还是紫色的,轻轻一摁,那感觉只有两个字——很疼!两个人的头发和鸡窝没什么两样,衣服歪来歪去的,活脱脱两个小泼妇的样子呀。
我妈一回来看见我俩这个样子,认定了是我先挑起来的战争,便责问了一句:“你怎么可以向客人动手?她是客人,你要让着点,听到了吗?”我心里更加郁闷了:“你咋不看看我身上的伤啊,凭什么我要让着她?她又不比我小,再说这是我家耶,哼!”我心里觉得不平衡,同时也埋怨起我的朋友。
过了好一会儿,我们开始吃午饭,我看到妈妈把最后一杯饮料倒给了我她时,心里更加不开心。哼!偏心,给她不给我,我一定是你路边儿捡来的!但是她并没有一口把它喝掉,而是先看了看我那忧郁的小眼神,便将那饮料递给了我。不得不说,在她递给我的时候,我还真的有点高兴呢!其实我也不知道为什么,在她把饮料递给我的时候,我好像没有刚开始那么怨她了。
不知不觉已经下午了,妈妈出门后我和她开始看电视。
时间如流水般,很快就到了六点。我这肚子开始抗议,发出“咕……咕……”的声音,本想着她要是笑话我,我就再打她一顿,可是她却从背包里拿出唯一的蛋糕,分给了我。我一时不知道该说什么,想说声谢谢,可话到嘴边却说不出来,脸上热辣辣的。
好半响,我才反应过来,恢复了平静。哎……我刚刚那么讨厌她,还在心里骂她,她却不跟我计较,还这样对我好,倒显得我像个小人了……我暗暗思索着呆会儿一定给向她道歉。我将蛋糕吃了一半,递了一半给她,她看向我,我偏过头说:“看你可怜!”她回了我一句:“我可怜,你可真是个大善人”
听到这句话我的嘴角不禁上扬,但眼眶里已经是一个“小水潭”了!我像敌人一样对她,她却待我如亲人一般……
想了许久,我终于鼓起勇气,郑重地向她道了歉,我们俩便又成为了那一对每天恨不得粘在一起的好朋友!
经过这一次小插曲,让我明白了她对我的好,让我更加珍惜这一段友情,更加珍惜与朋友待在一起的时光。虽然我们有时还会像一对冤家一样吵架,但过后一会儿就又和好了,这样的友谊是更牢靠最纯洁的!