友谊的作文
最近一段时间,有一种传染病“甲流感”,引起了恐慌。
班上有一个同学发烧了,整天趴在桌子上,让人看了就会产生一种不舒服的感觉。我开始还没怎么在意。一节课间,同学们都鱼贯而出,剩下的一些同学全都离她远远的,并小声嘀咕什么。我很好奇,问她们为什么,一同学说:“胡文玥发烧了,万一是‘甲流’呢?”我一下子怔住了,没想到“甲流感”引起了这么大的恐慌,我惊奇,甚至还有些害怕。
我也离那些发烧的同学远些,还很害怕自己也发烧了,心里有种隐隐的不安。
可是奇怪的是,我也第二天发烧,非常不舒服,便请了假,当时我唯一的安慰就是:我朋友多!可当我抱着唯一的希望来到学校时,我却很失望——所有的同学也不再理我,我主动找她们,她们却都以“我和我弟弟同一天生病”为由,拒绝了我。这时我才偿到了孤独的滋味,这是那么难受,这世界仿佛就只剩下我一个人。
我心想:万一我得的真是“甲流”,我不就会被赶出这个班级了吗?
被孤立的恐惧再次回到我的心里。
但是事情有了转变,我最好的朋友——冉一然,下了课,居然走到了我的位子上来。我异常惊奇,摆摆手,示意她不要过来,可她还是来了,俯下身问我:“没关系吧!”她居然在关心我,在这个我有可能得了“甲流感”的时候离我这么近,在这个人人都不理我的情况下关心我!我一下子在受到冷漠的时候,得到温暖。
原来友情是可以跨过“甲流”的,温暖在我心底蔓延。
不知道怎么回事,在冉一然的带动下我再次融入了这个集体,伙伴们再次回到了我的身边,我再次得到了温暖,这温暖抚摸着我那受伤的心灵。课间,走廊上又传来了我和同学们玩耍时的笑声,奔跑、跳跃,无一不显示出我久违的快乐。
友谊,是一品良药,可以治愈人们心灵深处的伤。
友谊,伴我成长;友谊,给我温暖;友谊,助我前进。
我一定要把这朵友谊之花珍藏!