友谊作文300字
如果你旅游归来,如果你只能带一样东西归来,你会想要带哪一样?一幅山水画,一份友谊,当地土特产,风景照片,还是美好回忆……
似乎很难作出选择。
如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我只想要一份友谊。”
一份友谊!我听到有人感叹了:如你去一个地方旅行,这一趟本来就没多少时间,为什么要浪费时间去交朋友?
对此,我的回答是:是的,我愿意在旅行时多花点时间去交朋友,因为如果我去草原旅游,我会跟居民的孩子交上朋友,我可以与他们进行文化交流,这样我可以把沙市的文化传到草原,他还可以带我去骑马,在绿油油的草地上飞驰,让我感受草原的辽阔无垠。
如果我去高山旅游,我会跟牧民的孩子交朋友,沙市的文化又会传到高山,我又能与朋友骑着牛感受森林的宁静。
如果我去海边旅游,我会跟渔民的孩子交朋友,沙市的文化又会传到海边,我也可以坐船体验打渔的乐趣。
如果……
回家后,虽然没有带回美丽的风景,可我带回了更美好的东西----友谊。