友谊作文
我是一条鱼,一条游戈在题海中的鱼。日复一日,我感到我的呼吸被扼杀在无边际的压抑里,眼泪干涸在苦涩的题海中忧郁如流沙般吞没我;我渴望成功,渴望掌声,却极力装作满不在乎;我自卑,但我遇上了一个人,却改变了我。
空荡的房间,只有我,一个面临考场的初三同学,面对老师的教诲,家长期盼的眼神、一切的一切使我内心压抑不已,我坐在书桌前,拿起英语书,心中泛起了快乐的涟漪,只有此时,我才能找回自我和信心。
噪音跳动,流利的英语从唇词流泻而出,偌大的房间中流淌着悦耳的英语句子,裹着浓浓的甜蜜,撞击着我的心扉,仿佛全世界已和我断绝了关系,我很陶醉。因为我终于流利读出了英乐,声音那么悦耳……读完,掌声响起,我惊讶地抬起头,门边倚着一个男孩;真的你的英语很棒,读音很准确,愿意为你的英语很差,然而黑色的面具下却有一个这么可爱得你,真高兴重新认识你!’伴随着掌声和鼓励他走了留下了惊愕的我和一颗似乎受宠若惊的心。那阵掌声,为我的心披上了一件毛衣,一件用理解·关爱·和鼓励织成的毛衣,那一刻,有股落泪的冲动。
几句话,侵入了我内心最深厚的感到,似乎有几滴滚烫的液体顺着我的脸颊滴落而下,碎了,可我又分明看到梦想的升起,载着我内心奔涌的情感,飞向远方,我感到阳光一丝丝揉进了我的日子里,掌声,有萦绕在耳畔,面具碎了。
在这之后,我们成了知心朋友,无话不谈的心灵笔友,或许我在英语上还是如此的困难。但我已经从黑暗渐渐走向光明。每当我想要放弃时,他的掌声总会出现,让我重新披上战甲,解决英语,他让我明白:他也会渴望成功和掌声,相信自己,敢于尝试才会成功。打开我的心扉,脱下我伪装的面具,我也是最可爱的女孩,相信自己。今天,我们分开了,他转去了别的学校,但我相信,我们之间约定,肯定会让我自己绽放成最绚丽的花朵。
我仍是一条鱼,并不再是一只游弋在题海的鱼,而是伴随着爱,自信一起披荆斩棘的鱼,我长出了尖刺,不再畏惧困难,眼泪变成了幸福·欢快,而不再干涸。因掌声而来的友谊,我为它感到快乐,同样感到幸运!