珍贵的友谊作文
时间就像一条记忆的长河,匆匆地,悄悄地流过,但总会沉淀下不可或缺的东西,我的思绪不禁又回到了上周五……
那一天,我吃完早饭后胃就感到有些不舒服了,但想着还要上学,我还是忍着去了。
第一节是数学课,我正写着课堂作业,突然觉得胃里一阵翻江倒海,虽然想努力控制,但还是“哇”的一声吐了一地……同学们见状,急忙告诉老师,并且把我呕吐物都打扫干净,我的心中一阵阵的温暖。这时,我的好朋友魏欣洋弯下腰,轻声细语地问:“郭畅,你怎么了?哪里不舒服?要不要回家休息呀?”为了表示自己很坚强,我故作轻松地说:“没关系,不用了,能坚持就咬着牙冠坚持下去吧,我觉得过一会儿就会没事的吧。”“你真坚强!”说着,她向我竖起了大拇指,我们都会心地一笑……
好不容易熬过了第二节课。不料,在大课间时,我的胃又开始翻滚起来。魏欣洋又赶了过来,当发觉我又要吐的时候,便拿来垃圾桶,我又“哇”的一声吐了出来……结果吐得越来越厉害了。班主任王老师特别体谅我,立即用手机联系了我的妈妈。过了一会儿,接到妈妈电话的奶奶来接我了。临走时,魏欣洋还特意帮我准备了一个黄色的垃圾袋和十几张餐巾纸一齐塞入我的小口袋中。她搀扶着我边走边说:“郭畅,好好休息吧,希望下个星期一能看见你开心地回归明亮的教室哦!”暖流瞬间涌遍我的全身。
外面的天真冷,但我的心觉得暖暖的。因为同学们的关爱,尤其是魏欣洋的关爱让我感受到了浓浓的友情!这不是普通的友情,而是同学之间最真挚,最珍贵的友情!
珍贵的友谊作文 篇3
在人生路途上,有一个人会陪伴着你。当你难过时,她会在你身边安慰你。当你受到挫折时,她会在你身边鼓励你。当你开心时,在你身边陪着你傻笑。当你生气时,她会在你身边哄你。就这样她一点一滴得进入你的心里。这个人不是别人,就是你的朋友
我最要好的朋友是一个做事认真,说到做到的一个女孩。我对她有种崇拜感,佩服她做什么事都那么井井有条,清晰冷静的思路,喜欢她的认真和诚恳。她既不像别的女孩那样装模作样,也不像某些人那样狡猾,虚伪。他也不会乱捧我,如果她说我哪些做得好,那就是真的做得好,如果他说我哪些做的不好,那就是真的好。如果他说好不会对我敷衍了事。有事找他帮忙,如果他答应就一定会认认真真的帮我做好,如果她很忙就不会轻易答应我
我做事比较容易心急,经常好事办成坏事,而且经常粗心大意就说有一次吧。老师叫我搽玻璃,我说这还不简单。顿时我就拿起报纸搽,我每个玻璃搽一下就了事了,老师检查时骂我这么这样不认真,难怪你考试总是有很多题目知道也做不对。我哭了她看见了说,别难过了我告诉你怎么搽吧,其实你把心情放好,把搽玻璃当做一种好玩的娱乐。于是在这一次我学会了认真。跟他在一起我学会了冷静;思路清晰;坚定的品质
当我们分离时我才明白友谊的珍贵,我才明白在人生路上少不了朋友,朋友是我们的肩膀,可以让你依靠。朋友是海,让你大声哭诉,朋友是一双手,把你从黑暗中拉上来·········
同学,请一定要珍惜你的朋友。