珍贵的友谊作文
友谊不光是互相帮助、雪中送炭……在生活中,友谊更是不能缺少诚信。
假期里的一天,我抱着足球来到小体育场。由于没有玩伴,我就冲着墙踢起来。不知过了多久,我身边多了一个年龄和我相仿的男孩,通过聊天,我们很快熟识起来,相约第二天一块来踢球。第二天一早阳光明媚,可是夏天的天气像小孩子的脸说变就变。刚才还晴朗的天空现在突然乌云密布,下起了倾盆大雨。我在家急得像热锅上的蚂蚁,眼看约定的时间就要到了,雨却下越大。我不想失信于人,于是拿起雨伞,冲出家门。当我到了体育场,我发现我已经浑身湿透。操场上却空无一人,我很失望。转身刚要离开,就看见身后急匆匆赶来的小伙伴也跟我一样,像个落汤鸡。我们俩对视着,笑倒在草坪上。雨停了,地上积满了水,我俩虽然没踢成球,却度过了一个愉快的下午。从此我们成为了一对无话不谈的好朋友。
友谊靠的是以诚相待,友谊靠得是信守承诺。愿珍贵的友谊永远长存。