搬新家了!看着爸爸妈妈兴高采烈地整理东西,谈论着新家的优美环境,我却将头低了下来,刚到上海四年的我又一次远离快乐玩耍的小伙伴,甭提多难过!我忍不住放声大哭起来!
一阵清脆的门铃将我从回忆中唤醒。是隔壁的小伙伴叫我呢!夏天午后的小区泳池是我们小朋友的乐园。小朋友们像小鱼一样欢快地游来游去,还不时地击水,互相追逐,好不快乐!我无意间发现几个小朋友双手紧紧的把着泳池边,羡慕地望着我们。我心里一动,和其他几个小伙伴说了几句悄悄话,大家就一同向她们游去。池边的小朋友不知所措地望着我们,但弄清了我们的来意后,都快乐地叫了起来!在我们的帮助下,她们套上救生圈,慢慢地向池中游去。很快我们在水中玩成了一团,欢笑声不绝于耳。池边休闲椅上紧张的爸爸妈妈们看到尽情玩耍的我们,也都放下心来三五成群地拉起家常。
看着这些,想到两年前的那场大哭,我不好意思地笑了。我的新家是一个不足三年的小区,邻居来自全国各地,甚至还有金发碧眼的老外,各自的生活习惯可能完全不同,但是在一起我们度过了一个个快乐的时光。中秋节,端午节的各家特色食品的分享,让我们这些馋嘴的孩子大开眼界,齿颊留香;圣诞节会摇头的驯鹿,让我们快乐无比;运动会上的项目让邻居们同心协力;赈灾募捐让我们知道聚沙成塔,奉献爱心
这就是我的家,在浦东新区的一角,一个有3000户人家的大家庭,在这里我们一起体会
着分享的快乐,享受着彼此的关怀,培育着真挚的友情。
也许我们将来还会搬家,热爱这个大家庭的我可能会笑着离开。